欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2017-12-18  星期一
当前位置 > 网站首页 > > 业务领域 > 司法鉴定 > 洛阳市司法局与公、检、法、仲裁委召开司法鉴定工作座谈会

洛阳市司法局与公、检、法、仲裁委召开司法鉴定工作座谈会

发表时间:2015-08-14 浏览次数:4745
       2015年8月12日,洛阳市司法局与市公、检、法、仲裁委员会的有关业务部门召开司法鉴定工作座谈会,洛阳市司法局、洛阳市公安局、洛阳市检察院、洛阳市中级人民法院、洛阳市仲裁委员会均派出代表参加座谈会并就司法鉴定工作交换了意见。
  座谈会上,各单位就司法鉴定工作开展情况、鉴定机构的管理、监督等问题进行了广泛交流,对司法鉴定委托情况、意见采信情况、司法鉴定人出庭质证、提升鉴定质量,加强相互之间配合协调、提高工作质量和效率等情况进行了沟通并达成共识。与会各单位一致认为当前洛阳市司法鉴定工作规范化建设发展态势总体较好,今后全市司法鉴定工作的发展需在四个方面进一步加强:一是鉴定质量的进一步提升,提供高质量的鉴定意见,确保审判工作顺利进行;二是鼓励优秀司法鉴定机构做大做精做强,打造一家专业能力较强的综合司法鉴定机构;三是高度重视投诉问题,在处理投诉问题上相互配合;四是重视司法鉴定人出庭费用的及时足额给付,确保司法鉴定人履行出庭质证义务。
  本次座谈会,进一步增进了司法鉴定管理部门和委托部门相互之间的了解和互信,加强了各单位业务部门之间的沟通、交流,为进一步加强司法鉴定管理工作,提高司法鉴定工作质量和效率构建了良好的平台。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号