欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2017-12-18  星期一
当前位置 > 网站首页 > > 业务领域 > 律师工作 > 宜阳县司法局组织召开法律服务工作座谈会

宜阳县司法局组织召开法律服务工作座谈会

发表时间:2017-04-14 浏览次数:4235

      4月11日下午,宜阳县司法局召开“律师暨法律服务工作者座谈会”,县148法律服务所、河南明耀律师事务所、河南金晖律师事务所、河南仕起律师事务所等30余名法律服务人员参加了座谈会,县委常委、政法委书记王定泽出席会议并就该县法律服务工作中存在的难点、法律服务工作者如何能更好的参与社会事务管理等问题,进行了共同探讨。

    会上,县司法局通报了该县法律服务工作人员现状及去年全县法律服务工作情况。与会的各律师事务所及148法律服务所工作人员结合各自工作实际,从信访维稳、案件办理、调查取证、律师管理等多个方面,提出了有针对性的意见和建议。县司法局表示,将对各位提出的宝贵意见、建议进行认真梳理和汇总,有针对性地制定整改措施,并及时将有关问题反馈涉及单位,协调落实整改,使法律服务管理工作再上新的台阶。

    该县县委常委、县政法委书记王定泽在听取与会人员的意见和建议后,代表县委、县政府对近年来该县法律服务工作人员,紧紧围绕中心、服务大局,维护社会和谐稳定、推进法治进程和服务民生工作中发挥的积极作用给予了充分的肯定。他强调指出,法律工作者在执业过程中,维护了社会公平正义,保护了群众的利益,在一定程度上提升了政府形象与执行力;法律服务工作者是宜阳县70余万群众与公检法等机关联系的纽带,各种矛盾纠纷的解决与全县法律工作者长期参与普法活动密不可分;法律工作者在工作中应当积极主动承担起维护社会稳定、公平正义的社会责任与政治责任,为宜阳县的社会和谐稳定与“富美宜阳”建设作出更大的贡献。

    会上,与会人员纷纷表示,召开此次座谈会使法律服务工作者对自己的作用有了更加清晰的认识,对不断加强法律服务工作,增强法律服务工作者的社会责任感与执业自豪感,有积极的促进作用。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号