欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2017-10-20  星期五
当前位置 > 网站首页 > > 业务领域 > 律师工作 > 涧西区司法局召开律师管理工作会议

涧西区司法局召开律师管理工作会议

发表时间:2017-05-18 浏览次数:3643

    近日,涧西区司法局召开律师管理工作会议,辖区11家律师事务所主任参加了会议。

    会上,副局长王传雷传达了《河南省法律援助值班律师办公室(工作站)工作规定》。副局长张金红对律师事务所调研情况进行了通报。各律师事务所对河南省司法厅文件(豫司文﹝2017﹞38号)和中华人民共和国司法部文件(司发通﹝2017﹞30号)进行了学习,并建立相对完善的学习制度,并且定期组织律师进行业务及政治学习,有效提升律师的能力水平及执业规矩意识。但还存在未能建立合理的学习制度,仅仅注重业务学习讨论,缺乏相应的政治学习等现象,不利于律师思想意识的提升与重视。

   最后,局长王岗平对律师工作提出了三方面要求:一是讲政治。要把法治思维作为律师队伍建设的基本要求,真心真诚服务于民,主动承担起维护社会稳定、公平正义的社会责任与政治责任。二是讲法治。各律师事务所在日常工作上要把法治思维放在重要位置,律所主任要带头管好自身,加强对律所的整体管理。三是讲服务。按照法律规定办案,加强业务知识的学习,提升服务水平,及时化解各种投诉和矛盾,维护好整体形象。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号