欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2017-12-18  星期一
当前位置 > 网站首页 > > 业务领域 > 党建工作 > 洛阳律师三项举措纪念建党96周年

洛阳律师三项举措纪念建党96周年

发表时间:2017-07-18 浏览次数:2184

     七一前夕,洛阳律协党委组织律师开展三项工作,向党的96岁生日献礼。

     一是上好专题党课,以党建促所建。6月24日下午,洛阳市律协党委召集各支部举办了“两学一做”学习教育专题党课,党委下属各支部书记参加了党课活动,党课由律协党委书记王红举同志主讲。王红举同志结合律师行业实际,紧扣“两学一做”学习教育常态化、制度化有关内容要求,重点讲授了对习近平总书记系列重要讲话的基本精神、基本内容和基本要求的理解,对党中央治国理政的新理念、新思想、新战略面临的新形势、新情况进行了充分解读,使与会支部书记对中国共产党的发展方向和发展目标有了进一步理解。通过上党课,以党建促所建,以所建带党建,带动洛阳市律师行业更好地为洛阳发展提供法律服务。

    二是当好市委法律顾问,服务全市工作大局。6月28日,中共洛阳市委召开市委法律顾问聘任仪式,我市王红举、刘胜春、毕思公、张满珠、左鑫、曹振峰六名优秀党员律师当选为中共洛阳市委(首届)法律顾问及法律专家库成员,省委常委、市委书记李亚同志出席会议并为受聘法律顾问颁发聘书,对建立法律顾问制度、发挥法律顾问作用提出要求。王红举律师代表受聘法律顾问和专家成员在会上作了表态发言。

    三是送法进高墙,传递社会关爱。6月23日上午,中共洛阳律师事务所联合党支部与洛阳市妇联共同走进洛阳市第一强制隔离戒毒所,开展了国学做人教育和法律咨询活动,戒毒所李瑞敏政委、妇联马新红主席参加了活动。律师事务所联合党支部许文书记以《人生的觉醒》为题,为一百多名戒毒女学员作了国学讲座。她从中华文化“重视道、崇尚天人合一、整体观全局观”的特点讲起,以“戒除毒瘾、改掉坏习惯”为核心,用中华优秀传统文化阐述了做善人、不做恶人;先做人,后做事;孝是德之根本,也是人生幸福的根本等内容。由于讲课深入浅出、入情入理,使戒毒学员们增强了战胜毒瘾的力量,传递了社会对戒毒学员的关爱,给了她们极大的温暖。联合党支部的律师以及市妇女儿童联合会的心理咨询师还接受了戒毒学员的法律、心理咨询。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号