欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2017-10-23  星期一
当前位置 > 网站首页 > > 业务领域 > 监狱戒毒工作 > 洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所召开懒政怠政专项整治暨推进以案促改工作动员会

洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所召开懒政怠政专项整治暨推进以案促改工作动员会

发表时间:2017-07-10 浏览次数:2935

      为深入贯彻党中央全面从严治党要求,切实落实市政府、市纪委、市委政法委和市司法局工作部署,促进干警积极作为、履职尽责,7月7日上午,洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所召开全体干警大会,对懒政怠政为官不为问题专项整治暨坚持标本兼治推进以案促改工作进行动员部署。

      所党委委员、纪委书记郑新治宣读了该所《开展懒政怠政为官不为问题专项整治工作实施方案》和《开展坚持标本兼治推进以案促改工作方案》,对这两项工作分别作了具体安排,明确了任务、提出了要求。

      所党委书记、所长李志强在会上作动员讲话。他指出,开展懒政怠政为官不为专项整治行动和坚持标本兼治推进以案促改工作,是深化作风建设、落实全面从严治党、加快我所戒毒工作健康发展的现实需要,责任重大,影响深远,全所干警务必要高度重视、统一思想、认真落实。在认真分析当前我所领导干部中存在的岗位职责履行不好,见怪不怪、疏忽大意;钻研业务不深不细;担当精神不强等问题后,他要求全所干警要深刻认识开展这两项活动的重大意义,认真结合场所实际,转变观念、认清形势,真正把自己摆进去,加强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,扎扎实实落实好整改。对开展下一步工作,李志强要求:一要强化领导,精心组织。领导小组要经常听取汇报、加强调研、深入指导、解决问题,不断将工作引向深入。班子成员要履行好“一岗双责”职责,抓好分管范围内的专项整治和以案促改工作,切实做到“一级抓一级,级级有责任、层层传压力、逐级抓落实”,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。二要强化宣传,营造氛围。要积极行动,广泛宣传,在全所营造履职尽责、勇于担责、敢于负责的浓厚氛围。三要强化督查,确保实效。要坚持真督实查。领导小组要切实履行责任,针对各阶段工作任务定期不定期组织督查,强化指导把关。要依法依规、从严从快,严格追究懒政怠政为官不为责任,着力以扎实有效的督查问责,推动活动开展,促进作风转变,抓好工作落实,确保戒毒工作健康发展和场所安全稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      最后,所党委副书记、政委谭德平就贯彻落实好此次会议精神提出具体要求:一要高度重视。各单位要及时召开干警会,认真组织学习讨论,提高认识,统一思想。二要加强落实。各单位要结合岗位实际,深挖问题根源,制定具体措施,建立工作台账,确保各项管理制度落到实处。纪检监察干部要立足职能定位,认真履行监督责任,严格按照方案要求,严格程序,强化督查,统筹推进,确保活动取得实效。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号