欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2017-10-23  星期一
当前位置 > 网站首页 > > 业务领域 > 监狱戒毒工作 > 洛阳市强制隔离戒毒所所积极开展安全生产大检查活动

洛阳市强制隔离戒毒所所积极开展安全生产大检查活动

发表时间:2017-07-26 浏览次数:2953

    洛阳市强制隔离戒毒所为严格落实各项安全生产防范责任和措施,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故发生,加强该所安全生产工作管理,确保场所持续安全稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的场所环境,根据上级要求结合该所实际,开展安全生产大检查活动。

   7月21日上午召开了由全体党委成员、各科室科长、各大队大队长、教导员参加的中层会,对开展安全生产大检查工作进行动员部署,副所长梅战伟组织学习了省局和所开展安全生产大检查的通知精神,要求各级领导要高度重视此次安全生产大检查工作,各单位要认真组织全体干警学习文件精神,学习贯彻习近平总书记等中央领导同志重要指示精神和党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署、部局和省局工作要求,充分认识开展安全大检查工作的重要性;要明确主要任务、重点内容和工作要求,严格落实责任、细化措施,全面开展本单位范围内的安全大检查;要组织全体干警认真坚持问题导向、效能引导,以坚决遏制场所发生生产安全死亡事故和社会影响较大生产安全事故为重点,集中开展场所安全生产自查自纠,结合六项重点任务认真细致排查整改场所安全生产中存在的违法违规行为和问题隐患,健全完善台账资料,严格按照要求时间节点上报各类汇报材料。

    所长赵军同志强调,要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,严格安全风险管控,明确检查工作重点,采取有力措施,确保安全大检查取得实效,保持场所持续安全稳定。要精心组织,周密部署,采取多种形式,对大检查活动进行广泛宣传发动,形成强大宣传声势,营造安全生产、人人有责的良好氛围。要严格落实责任,狠抓落实,坚持“谁主管、谁负责”和“管业务必须管安全”等要求,通过包片挂钩、靠前指挥等方式,确保大检查顺利开展,不走过场,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的场所环境。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号