欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2017-10-23  星期一
当前位置 > 网站首页 > > 业务领域 > 法制宣传 > 瀍河区司法局开展“七五”普法“法律进学校”活动

瀍河区司法局开展“七五”普法“法律进学校”活动

发表时间:2017-09-29 浏览次数:230

   为了进一步提高学生的法制观念,努力营造一个良好的法制教育环境和氛围。9月27日下午,瀍河区“七五”普法“法律进学校”法制讲座走进了洛阳机车高级技工学校,瀍河区司法局邀请了河南省智翔律师事务所张智恒律师为全校600余名学生开展了法制讲座,受到了青少年学生广泛好评。

   讲座中,张律师结合职业学校和青年学生特点,从常见违法行为、各种犯罪诱因、如何预防犯罪、怎样避免侵害等方面深入浅出地剖析了青少年犯罪的原因和社会危害。并从个案中提炼出普遍的法律问题,引导学生学会运用法律维护自身合法权益,培养学生学法、知法、懂法和守法的观念。此次活动共计发放普法背包700余个,未成年人普法宣传册600余本,增强了青少年学生的法律意识和依法维权的意识,为瀍河区“七五”普法实施奠定了坚实的基础。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号