欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2018/12/19  星期三
当前位置 > 网站首页 > 市司法局举办全市司法行政系统公文处理暨信息工作培训班

市司法局举办全市司法行政系统公文处理暨信息工作培训班

发表时间:2018-10-18 浏览次数:590

为进一步提升全市司法行政系统办公室工作水平、提高工作效率,10月10日至12日,市司法局组织各县(市、区)司法局、监狱戒毒单位70余人参加全市司法行政系统公文处理暨信息工作培训班。按照“学用结合、按需施教、注重实效”的原则,精心安排课程内容,邀请3位理论功底扎实、实践经验丰富的专家为全体学员授课。

开班动员会上,新安县司法局、老城区司法局、黄河桥强制隔离戒毒所3家单位针对公文和信息工作做典型发言,局党组成员、副局长陈登国同志做动员讲话。

市委党校法学与科技文化教研部的孙若玉老师以“国学与人生”为题,从为什么学国学、什么是国学、如何用国学指导人生三个层面,让大家对传统文化和国学经典有了新的认识,增强了文化自信,为做好公文和信息工作奠定了基础。

市委改革办综合协调科科长齐晓兵同志以“新形势下改革的目标、成效与展望”为题,从全面深化改革的时代背景、目标任务和重点、市委抓全面深化改革的做法和成效、对改革形势的研判和工作建议4个方面给学员上了一堂思想深刻、内容丰富的改革课程。

市委信息调研室主任科员田中原同志以“如何采编信息”为题,讲授了信息工作职能、报送要点、文稿写作、紧急信息处理四个方面的内容,为学员们更好地处理公文和信息提供了系统全面的指导。

最后,市司法局党组书记、局长蒋智涛同志在会上做重要讲话。蒋局长围绕办公室“三办三服务”职能,分析了工作中存在的问题,并从七个方面强调如何做好办公室工作。他强调,办公室工作要坚定政治立场、增强责任心、有合作的境界、加强学习、敢于担当和奉献、善于沟通搞好人际关系、坚守底线和“红线”。

通过培训,各位学员达到了熟悉业务、增进交流的预期效果。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号