欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2018/12/16  星期日
当前位置 > 网站首页 > 【法律维权在行动】栾川县小微企业在法律维权服务中受益

【法律维权在行动】栾川县小微企业在法律维权服务中受益

发表时间:2018-10-31 浏览次数:1578

10月24日,小微企业法律维权服务培训宣传咨询服务活动在栾川县举办,洛阳市小微企业法律维权服务领导小组副组长郭洛萍、栾川县科技局副局长谷毅恪、栾川县司法局副局长晋金鸽及栾川县所属小微企业负责人(或工作人员)40余人参加活动,小微企业法律维权律师顾问服务团全程提供法律服务。

市司法局小微两创办公室成员彭健同志介绍了司法局法律服务职能及小微企业法律维权服务有关政策。指出,工作开展以来已有50余家小微企业重点项目单位从中受益,相信通过小微企业法律维权服务一定会为提高企业经营管理水平和法律风险防范能力,促进企业可持续发展,引导企业运用法律手段维护自身合法权益发挥重要的作用。

培训中,小微企业法律维权律师顾问服务团马红丽律师以“小微企业如何进行维权”为主题,围绕实际生活中的民间借贷、婚姻关系、交通事故、劳动合同等方面进行讲解。马红丽律师以丰富的理论知识结合律师实践经验、对各种类型案例进行解析。同时,强调企业的格局决定结局、态度决定高度,要学法用法守法,合规创造核心竞争力。

培训中开设有奖问答环节,对主动提出法律问题的参与者给予奖励。现场解答问题3个,书面提问20余份交由律师顾问服务团律师随后逐一解答。随时遇有法律问题可通过电话、电子邮件、书面邮寄或上门服务等方式得到解决。

律师顾问服务团准备了《宪法》、《企业股权》、《知识产权》、《环境保护》、《签订合同注意事项》、《扫除黑恶势力,维护法律尊严》等课题择时讲解。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号