欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2018/12/19  星期三
当前位置 > 网站首页 > 【法律维权在行动】小微企业法律维权与司法业务“五结合”

【法律维权在行动】小微企业法律维权与司法业务“五结合”

发表时间:2018-11-06 浏览次数:1395

近日,洛阳市司法局联合孟津县司法局在小微企业“三彩小镇”所在地——孟津县朝阳镇举办“司法业务宣讲暨小微企业法律培训咨询宣传活动朝阳专场”。市司法局副调研员、小微企业法律维权服务领导小组副组长郭洛萍、孟津县司法局长张伟峰、朝阳镇镇长、司法所所长以及朝阳镇所属各村支部书记、村委会主任、扶贫专干等百余人参加专场活动。

市司法局小微两创办公室成员彭健同志围绕加强法制宣传,增强小微企业防范法律风险的能力进行宣讲,做到“五结合”:要与法律援助、社区矫正、公证业务、人民调解等司法业务相结合,积极化解小微企业法律纠纷;要与当前开展的“扫黑除恶”专项斗争相结合,促进企业依法依规合法经营;要与政法机关执法满意度相结合,提升小微企业法律服务满意度;要与“千名干警进千村,司法为民入万户”活动相结合,充分了解小微企业的法律需求,答疑解惑;要与“12340”测评相结合,提升法律服务效果。

律师顾问服务团马红丽律师以“农村土地流转法律问题”为主题,从农村土地现有的产权状态、农村土地流转的现状、农村集体土地的征收、土地承包经营权的流转、农村集体建设用地使用权流转几个方面进行讲解,运用生动的案例、对土地流转问题进行解析,让参会人员明白了农村土地流转方面的法律法规。

在场人员纷纷表示受益匪浅,意犹未尽,希望司法行政部门多组织类似的法制讲座。市司法局副调研员、小微企业法律维权服务领导小组副组长郭洛萍同志指出,为小微企业提供法律维权服务是市小微两创办的一项重要政策,也是我局9件爱民实践服务事项之一,通过开展此类活动,一定会为加快推进我市“9+2”工作布局,加快实现“四高一强一率先”的奋斗目标,做出司法系统应有的贡献!

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号