欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2018/12/19  星期三
当前位置 > 网站首页 > 【法律维权在行动】冒雨赴新安县法律维权送服务

【法律维权在行动】冒雨赴新安县法律维权送服务

发表时间:2018-11-19 浏览次数:603

11月16日上午,市司法局联合新安县司法局组织的小微企业法律培训咨询宣传活动在位于新安县的洛阳铝钛材料科技产业园进行,通过在小微企业中宣讲,扩大司法行政系统“千名干警进千村,司法为民入万户”的影响力,从而在小微企业范围内为政法干警“五大一强”专项行动助力。市政法委“五大一强”专项行动第八督查组组长、市司法局副调研员、小微企业法律维权领导小组副组长郭洛萍,新安县司法局局长赵素敏及园区二十多家企业负责人参加活动。

培训开始前,新安县司法局赵素敏局长向大家介绍了司法局的“三大职能九项任务”,并结合司法行政系统近日开展的“千名干警进千村,司法为民入万户”大走访活动,引导各位企业负责人遇到相关法律问题,积极向司法局寻求帮助,有效提升小微企业负责人及广大员工的法律意识。

法律维权律师顾问服务团团长马红丽律师就《合同法》、《劳动法》及小微企业常见法律问题的防范等进行了讲解,运用典型案例,深入浅出,对相关法律法规进行了专业解析。活动现场就为小微企业进行了合同审查,解答相关法律咨询,切实为小微企业提供暖心法律服务,发放法治宣传彩页100余份,法治围裙近百个,法治扑克50余副。律师顾问服务团在今后的法律服务中要依法为小微企业提供建议或者出具律师意见书;参与磋商、谈判,进行法律分析、论证;协助草拟、制定、审查或者修改合同、章程等法律文书,有效防范小微企业法律风险。

此次培训宣传活动进一步落实了“为小微业提供法律维权服务”这一市司法局2018年爱民实践服务承诺九件实事,增强了企业运用法律手段维护自身合法权益的意识,为小微企业高质量健康发展提供了强有力的法治保障,从而有效提升了司法行政系统在小微企业中的法律服务形象。

郭洛萍同志指出,为创业创新小微企业提供法律维权服务,是在洛阳市小微企业创业创新城市示范推进工作会议研究通过的基础上,由司法局组织实施的法律维权服务项目。市司法局要求全市在开展小微企业法律维权服务中,要做到与司法业务“五结合”,要把司法行政系统的“三大职能九项任务”在小微企业中宣传到位、落实到位,积极回应创业创新小微企业对司法行政工作的新要求,为洛阳市加快推进“9+2”工作布局,实现“四高一强一率先”的奋斗目标做出司法行政系统应有的贡献!

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号