欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2018/12/16  星期日
当前位置 > 网站首页 > 洛阳市开展“12.4”国家宪法日暨“宪法宣传周”集中宣传活动

洛阳市开展“12.4”国家宪法日暨“宪法宣传周”集中宣传活动

发表时间:2018-12-06 浏览次数:223

 124日是第五个国家宪法日,同时也迎来了第一个“宪法宣传周”。为弘扬宪法精神,维护宪法权威,124日上午,围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”这一主题,市治市办在周王城广场设立主会场、各县(市、区)设立分会场集中开展了宪法宣传活动。市委常委、政法委书记尚英照,市依法治市工作领导小组办公室主任、市司法局局长蒋智涛、市委宣传部调研员肖喜庆到活动现场巡视指导。

 在周王城广场主会场,20多家律师事务所和法律服务所的100余名律师和法律服务工作者在活动现场设置多个法律咨询台,为群众答疑解惑。普法工作者、律师、公证员、普法志愿者、司法所工作人员向来往群众发放宪法读本、普法手册、宣传彩页、普法抽纸、法治围裙等宣传品。活动现场热闹非凡,夺目的普法漂浮气球,密集的宪法宣传条幅,图文并茂的宪法宣传展板,营造出了浓厚的宣传氛围;舞蹈队、腰鼓队、锣鼓队等十余支法治文艺团体开展了群众喜闻乐见的法治文艺活动,掀起了宣传热潮。

各县(市、区)均设立分会场集中开展了宪法宣传,在主要干道、人流密集处设置124”宪法日集中宣传点,大力宣传宪法,宣传与保障和改善民生密切相关法律法规。活动现场人潮涌动、热闹非凡,宣传人员热情为参加活动的群众解疑释惑,参加单位积极以法治展板、横幅、图片展览、法治文艺演出、发放宣传资料、解答法律咨询等形式向广大群众宣传法律知识。

据不完全统计,活动当天全市上下共展出宣传展板600余块,悬挂宪法宣传条幅500余条,发放《中华人民共和国宪法》等法律知识手册3万余册,普法宣传页6万余张,普法抽纸、法治围裙等宣传品3万余份,设立法律咨询服务台200余个、现场解答群众法律咨询1500余人次,为群众表演文艺节目20余场,营造了尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,受到广大群众的热烈欢迎。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号