欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019/1/17  星期四
当前位置 > 网站首页 > 洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所首届开放日顺利举行

洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所首届开放日顺利举行

发表时间:2018-12-13 浏览次数:414

为进一步增强人民群众的宪法意识,增进对新时代司法行政戒毒工作的了解,12月5日,在首个“宪法宣传周”期间,洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所举行“弘扬宪法精神 走进司法行政”为主题的第一届司法行政戒毒开放日活动。

尽管雨雪纷飞,气温骤降,却挡不住人们的热情。伴着入冬以来的第一场雪,该所驻地会盟镇人大代表、政协委员、村委委员、学校老师、社会群众代表在会盟镇镇长薛小辉的带领下,与媒体记者共35人走进洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所在管教科副科长任凯同志的引领和讲解下,参观宪法和禁毒宣传展板、警示教育基地、戒毒人员餐厅、康复训练室观摩戒毒人员伙食操作、蔬菜种植、畜禽养殖、线圈生产等生活、生产、康复现场;观看该所拍摄的反映禁毒工作的微电影《请相信我》;听取了戒毒人员马某在所内的戒治和生活情况汇报。代表们边看并不断询问戒毒政策、规定、戒毒人员戒治及生活等相关问题,该所所长李志强、副所长蒋振华、副政委田东发对代表们的询问一一进行了解答

受邀代表表示:零距离走进戒毒所,这还是第一次, 让我们更直观地感受到戒毒工作,比在电视上、报纸上看到的更真实、清晰,看到这里环境这么美、戒毒人员恢复得这么好,就能感受到你们工作的细致和不容易,改变了以往我们对戒毒所神秘、冰冷形象的认识。最后,代表们建议:开放日这种形式很接地气,希望这样的活动能多搞、向更多人开放。

    该所所长李志强表示,代表们提出的问题和建议很中肯,对戒毒所今后的工作是很好的鞭策和鼓励,也希望社会各界能更多了解戒毒工作、进而参与戒毒工作、帮助戒毒所更好改进工作、提升戒毒工作水平,齐心协力为打赢禁毒人民战争、维护社会稳定作出更大贡献。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号