欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019/3/25  星期一
当前位置 > 网站首页 > 马景芬获聘首批全省人民调解专家

马景芬获聘首批全省人民调解专家

发表时间:2019-01-07 浏览次数:520

1月5日,孟津县送庄镇人民调解委员会主任马景芬被聘为首批全省人民调解专家。据悉,此次聘请的全省人民调解专家共10人,马景芬为我市唯一入选者。

马景芬今年49岁,2010年担任送庄司法所所长以及该镇人民调解委员会主任以来,面对庞杂的调解对象、千奇百怪的矛盾纠纷,需要经常透支的精力,不计付出、从不退却,总是努力尽快把矛盾平息、把纠纷化解。

在长期的调解实践中,马景芬提炼出一“听”二“查”三“析”四“说”五“书”的工作方法,用热心、细心、耐心、信心,化解了一大批矛盾纠纷。

近年来,马景芬带领该镇调委会的人民调解员,每年调解案件100起左右,调成率均在99%以上。她先后被评为2015年河南省平安建设先进个人、2017全国优秀调解员。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号