欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019/4/21  星期日
当前位置 > 网站首页 > 市司法局召开2019年度党风廉政建设风险防控座谈会

市司法局召开2019年度党风廉政建设风险防控座谈会

发表时间:2019-01-30 浏览次数:8374
为深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会重要讲话和全会精神,切实提升党风廉政建设风险防范水平,推动司法行政系统全面从严治党向纵深发展,2019年1月28日下午,由驻市审计局纪检组牵头,在市司法局四楼会议室组织召开了《2019年度洛阳市司法局党风廉政建设风险防控座谈会》,主题是对所属单位领导班子履行全面从严治党责任提示警示性谈话。会议由驻市审计局纪检组副组长张祥同志主持,市司法局班子成员、监所领导班子成员、政治部相关人员和纪检监察组全体人员28人参加。通过学习习总书记讲话精神、听取监所单位工作汇报、填写风险防控自评表、参会人员交流谈话等方式,此次座谈会达到了预期效果。

会上,局党组成员、副局长陈登国同志传达学习了习近平总书记十九届中央纪委三次全会重要讲话精神和习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话精神。

局属监单位主要责任人和纪委书记分别汇报了2018年度履行党风廉政主体责任和监督责任情况,认真排查了廉政风险点、查找了问题和不足,明确了2019年工作思路。党组书记、局长蒋智涛同志在每位同志发言中,适时穿插提问和现场考核。

       市纪委驻审计局纪检组长刘广勇同志点评了发言情况,指出了当前的问题,并对2019年度党风廉政建设工作提出了具体要求。最后,局党组书记、局长蒋智涛同志讲话,首先肯定了各单位取得的成绩,并帮助大家分析了形势,梳理了10个方面的问题要求在下步工作中做到四个“坚持”:一是坚持政治导向,毫不动摇、自觉地将各项工作置于党的领导之下,各项工作部署按此原则进行;二是坚持从严治警,着力打造一支政治能力、业务能力、素质能力过硬的司法行政警察队伍;三是坚持问题导向,不回避矛盾、遮盖问题,及时化解矛盾、解决问题;四是坚持一岗双责,切实扛起责任,把从严治党和党风廉政建设结合起来,营造洛阳司法行政系统监所干警风清气正的良好环境。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号