欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019/3/25  星期一
当前位置 > 网站首页 > 洛阳市圆满完成2018年度行政执法证件申领核发工作

洛阳市圆满完成2018年度行政执法证件申领核发工作

发表时间:2019-02-19 浏览次数:756

为加强行政执法人员管理,规范行政执法行为,提高依法行政能力,创造良好法治环境,洛阳市政府法制机构周密部署、狠抓落实,严格把关,全年共向各级行政执法部门发放行政执法证1639件、监督证51件,圆满地完成全市2018年度行政执法证件申领核发工作。

申领换发行政执法证件工作,任务重、工作量大、涉及面广。2018年,洛阳市县级以上人民政府法制机构和行政执法机关按照《河南省行政执法证件管理办法》《洛阳市行政执法证件管理办法》等有关规定,加强对有关材料的审核,杜绝为工勤人员、劳动合同工、临时工等不符合规定条件的人员申领和发放行政执法证件。洛阳市政府法制机构严格贯彻落实相关规定,严把审核关,逐一核查行政执法证件申办人员的编制、岗位等信息,截止2018年12月31日,共退回不合格办证申请45件,注销调离执法岗位人员证件347件,确保了行政执法人员持证上岗和证件管理制度的全面落实。

随着机构改革的不断深入,洛阳市多家行政执法部门已完成合并和重组。我们将严格按照省、市相关规定及要求,加强与各单位的沟通和交流,提前做好证件换发的准备工作,为新组建部门人员执法证件办理提供方便,确保行政执法工作的正常有序进行。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号