欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019/5/22  星期三
当前位置 > 网站首页 > 洛阳市黄河桥强戒所举行2019年学雷锋志愿服务活动启动仪式

洛阳市黄河桥强戒所举行2019年学雷锋志愿服务活动启动仪式

发表时间:2019-03-13 浏览次数:794

雷锋是时代楷模,雷锋精神是永恒的。雷锋精神是五千年优秀中华文化和红色革命文化的结合,雷锋精神永远值得弘扬!3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”56周年纪念日,为进一步认真贯彻落实党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造“学习雷锋 奉献社会”的浓厚氛围,3月5日,洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所举行2019年学雷锋志愿服务分队授旗及志愿服务活动启动仪式。仪式由该所党委委员、政治处主任许光林同志主持。

 启动仪式在全体干警整齐嘹亮的合唱《学习雷锋好榜样》歌声中拉开序幕,启动仪式上,志愿者代表胡增权同志向全体干警发出了《传承雷锋精神 做好志愿服务》倡议书;所党委副书记、政委谭德平同志向该所七个学雷锋志愿服务分队授旗;所政治处副主任孙延格带领全所干警进行“发扬志愿服务精神,践行志愿服务理念”的庄严宣誓;最后,所党委书记、所长李志强同志作了重要讲话。

  他在讲话中指出,全体干警志愿者要积极投身到学雷锋志愿服务中去,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,为我所精神文明创建工作持续巩固提升,为向社会、公众展示我所司法行政戒毒警察良好精神风貌贡献自己的力量。并强调:开展好学雷锋志愿服务活动,一要提高认识、勇担责任;二要真抓实做、积极奉献;三要注重长效、结出硕果。并勉励大家在创建文明单位和推动司法行政戒毒工作全面发展的实践中,彰显大爱之举,助推大善之行,弘扬大德之尚,以实际行动为我所的精神文明建设持续巩固提升作出新的更大的贡献!

 

 启动仪式结束后,志愿者们纷纷拿起工具、整装出发,来到洛常路黄河滩边,开展植绿护绿志愿服务。志愿者们个个干劲十足、挥汗如雨,以实际行动来践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步展示了该所干警的文明道德素养和良好精神风貌。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号