欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019-10-18  星期五
当前位置 > 网站首页 > 宜阳县司法局开展“扫黑除恶”专项普法宣传活动

宜阳县司法局开展“扫黑除恶”专项普法宣传活动

发表时间:2019-04-11 浏览次数:1121

 

4月11日上午,宜阳县司法局按照县政法委的要求,组织县公证处、县法律援助中心、县社区矫正中心以及锦屏司法所有关人员在县红旗广场开展“扫黑除恶”专项普法宣传活动。县政法委王定泽书记也来到司法局普法宣传台前,为过往群众现场解答、处理问题。



工作人员在现场悬挂了“扫黑除恶”专项斗争宣传横幅、摆放了宣传展板,设置了法律咨询宣传台,并印制了相关宣传材料为群众提供法律服务,对“扫黑除恶”专项斗争相关内容进行全方位的宣传。他们佩戴着“宜阳县司法局普法志愿者”红色绶带,为过往群众讲解了宪法、扫黑除恶专项斗争工作、平安建设等方面的法律知识,同时也对群众所关心的扶贫政策、日常生活中涉及到法律的方方面面也做出了热情的解答,同时现场工作人员向过往群众发放了“宪法”宣传读本、“扫黑除恶”、“法在农村”、“法在校园”小册子等宣传材料近千册。



   活动现场气氛热烈,普法工作人员义务为群众答疑解惑,提供优质高效的法律服务,切实提高了群众参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性,收到了良好的社会效果。同时鼓励群众要积极响应党和政府号召,一旦发现涉黑涉恶犯罪线索,将及时向有关部门举报,共同维持社会的和谐稳定。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号