欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019/6/16  星期日
当前位置 > 网站首页 > 孟津县司法局召开村居法律顾问包村人员调整协调会

孟津县司法局召开村居法律顾问包村人员调整协调会

发表时间:2019-04-15 浏览次数:559

为进一步规范提升村(居)法律顾问工作,实现村(居)法律服务资源优化配置,4月13日上午,孟津县司法局召开法律服务机构负责人协调会,对村居法律顾问包村人员协商进行调整。县司法局党组成员、副局长王国强,律师法制仲裁股股长李晓君,各律师事务所、法律服务所主任及局机关相关工作人员参加会议。

会议首先传达学习了《洛阳市司法局关于开展基层法律服务市场集中清理整顿活动的通知》,要求各法律服务机构提高认识,严格按照市局要求开展清理整顿工作,县局将适时进行督查。

接下来,按照大稳定、小调整的原则,通过查看地图,征求意见,充分协商,对村(居)法律顾问包村人员进行了调整,优化包村法律服务资源配置,使每位法律顾问分包村能就近连成一片,每个所以镇为单位集中包村,方便开展工作。最后,副局长王国强同志对2019年村()法律顾问工作提出具体要求:一是要在征求意见基础上尽快确定包村人员名单,涉及调整人员尽快进驻所包村开展工作;二是要积极履行法律顾问工作职责、提升法律服务质量,为基层群众提供更规范化、专业化的服务,有效满足人民群众法律服务需求;三是要结合村情,认真谋划,突出实效,帮助村居解决实际问题,维护基层社会和谐稳定。

为深入推进公共法律服务体系建设,切实打通服务群众“最后一公里”,2018年,孟津县司法局以村(居)公共法律服务工作室建设为平台,向全县234个村(居)都派驻了法律顾问,实现了法律顾问全覆盖。2019年是公共法律服务提升年,孟津县司法局将认真谋划,优化资源配置,为基层群众提供更便捷、更丰富的法律服务,提高群众的满意度。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号