欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019/5/22  星期三
当前位置 > 网站首页 > 洛阳市强制隔离戒毒所积极调研推进戒毒工作基本模式建设

洛阳市强制隔离戒毒所积极调研推进戒毒工作基本模式建设

发表时间:2019-04-22 浏览次数:421

建立全国统一的戒毒工作基本模式,是深入贯彻习近平总书记关于禁毒戒毒工作重要指示精神的重要举措,根据省戒毒管理局整体工作部署,为了进一步推动“四区五中心”建设,3月下旬我所党委书记、所长赵军同志、副所长孙元昭、纪委书记孙海鹏带领相关科室人员分别到开封市强戒所、郑州市齐礼闫戒毒所调研“四区五中心”建设情况,学习取经。

开封市强戒所结合实际,制定出戒毒基本模式“二步走”战略,即:在2018年底前完成一期建设项目,实现戒毒基本模式实体化运,2019年6月份前完成二期建设项目,使戒毒基本模式高效规范运作。郑州市齐礼闫强戒所坚持软件硬件两手抓、两手硬,场所整体格局完成了“四区五中心”的规划设计、标识牌制作、机构设置、人员配备、制度流程制定。硬件建设方面,康复巩固区、教育适应区、回归指导区和教育矫正中心、心理矫治中心基本建设完成。

洛阳市强戒所党委充分认识建立统一基本模式工作的重要性和必然性,切实把思想和行动统一到省厅戒毒局的决策部署上来,提高政治站位,坚决贯彻省厅戒毒局的工作要求。全国统一的戒毒工作基本模式建设,是推动司法行政戒毒工作从转型到定型的重要标志,是深入推进司法行政戒毒工作规范化建设的迫切需要,是进一步提高教育戒治科学化、专业化水平的必然要求。我所结合十三五规划的申报情况,积极推进建立统一戒毒模式。所党委团结带领全体警察,统一思想,凝聚共识,攻坚克难,确保我所统一基本模式建设工作有序推进,努力打造区划科学、功能完善、环境优美、文化气息浓厚的戒毒场所。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号