欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019/9/19  星期四
当前位置 > 网站首页 > 洛阳司法行政开展“国家安全日”普法宣传

洛阳司法行政开展“国家安全日”普法宣传

发表时间:2019-04-23 浏览次数:2263

      为进一步提高全民国家安全意识,营造共同维护国家安全的社会氛围,4月15日,洛阳司法行政系统积极行动,开展普法宣传,各县区司法局结合本地实际情况,多种形式进行宣传讲解,把普法工作做到实处、做到人民当中去。
  伊川县司法局在县人民大街组织开展了以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的国家安全法治宣传教育活动。本次宣传教育活动,通过悬挂标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、设置法治咨询台等形式,工作人员向过往群众积极宣传讲解了《国家安全法》、《反间谍法》等国家安全相关法律法规,发放了《国家安全人民防线宣传教育手册》以及法治彩页等宣传资料,并耐心解答了群众提出的相关涉法问题,受到了现场群众的一致好评。现场共发放宣传手册200余份,法治彩页500余份,解答咨询20余人次。
  孟津县司法局组织县法律援助中心、县公证处、县社区矫正中心工作人员,在县委广场开展“全民国家安全教育日”法律宣传活动。活动现场,工作人员陈列展板、设置了专门的法律咨询台,向来往的群众发放宣传资料,大力宣传维护国家安全的职责、公民的义务和权利、国家安全制度以及如何应对危害国家安全的行为等法律知识。为了增强宣传效果,县司法局在LED显示屏上滚动播放国家安全宣传标语,宣传有关国家安全的法律知识。同时,向群众推广“孟津掌上12348”微信公众号,积极引导群众扫码关注,在遇到问题时可以随时线上咨询。
  洛宁县司法局组织法律宣传志愿者在洛书文化广场开展国家安全日宣传活动,通过设置展板、设立法律咨询台、现场解答、发放宣传册、赠送法治围裙、购物袋等方式,广泛普及“国家安全一切为了人民、一切依靠人民”、“切实增强国家安全意识,夯实国家安全的社会基础”等国家安全精神,进一步提高了广大群众的国家安全意识,为增强全民尊法学法守法用法、维护国家安全的自觉性、营造“国家安全、人人有责”的社会氛围提供了良好的法治环境。本次活动共发放《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖法》、《扫黑除恶知识读本》、《居民法律知识手册》等教育读本资料1500余份,现场解答群众咨询30余人次。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号