欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019/6/16  星期日
当前位置 > 网站首页 > 人间芳菲四月天 普法宣传正当时

人间芳菲四月天 普法宣传正当时

发表时间:2019-04-23 浏览次数:463
       洛阳司法行政系统开展“平安建设暨扫黑除恶专项斗争集中宣传”活动,进一步提升广大人民群众对平安洛阳建设和扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,为打造更高水平的平安洛阳营造浓厚氛围和良好环境。各县区司法局积极开展,借助多种形式宣传扫黑除恶专项斗争知识。
  4月11日上午,新安县司法局按照县政法委要求,组织相关股室人员及法律服务志愿者在体育中心开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。活动现场,通过设立咨询台,悬挂宣传横幅,展出宣传展板,发放宣传挂历等多种形式,向来往群众宣讲“扫黑除恶”专项斗争的重大政治意义、2019年“扫黑除恶”专项斗争新延伸和新攻势,并鼓励广大居民群众踊跃检举揭发涉黑涉恶线索。本次活动,共发放各类扫黑除恶宣传资料400余份,接受群众现场咨询20余次。通过此次活动,提高了群众知晓度和参与率,形成全民参与“扫黑除恶”专项斗争的浓厚氛围,引导全民共创平安、和谐新安。各司法所也在镇政府所在地同步开展宣传活动。
  4月11日上午,孟津县司法局积极组织县法律援助中心、县社区矫正中心工作人员,在县委广场参加全县“平安建设暨扫黑除恶集中宣传日”活动。在活动现场,县司法局通过悬挂“扫黑除恶”专项斗争宣传横幅、设置专门的法律咨询台、陈列展板、发放宣传资料等形式开展扫黑除恶宣传,向来往的群众讲解扫黑除恶、平安建设、宪法、法律援助等方面的法律知识;同时,工作人员主动深入群众,了解群众的法律诉求,开展法律咨询活动,答疑解惑;司法局还在宣传页上印制微信公众平台二维,向会使用手机微信的群众介绍县司法局微信公众平台,鼓励他们积极关注微信公众平台发布的法律知识、普法案例,更近距离地接触法律知识,增强法治观念。
  4月19日(农历3月15日)是洛宁县沟门庙会赶大集的日子,洛宁县司法局组织法律宣传志愿者开展了“送法进庙会”暨扫黑除恶法治宣传活动。活动现场,设立了法治宣传点,志愿者向过往群众发放了居民法律知识手册、法在农村、社区学法、扫黑除恶宣传册等宣传材料,并向大家重点讲解了扫黑除恶的意义,工作人员现场解答了部分群众的相关法律咨询。本次活动,洛宁县司法局充分利用沟门庙会休闲娱乐的大好时机,将普法融于其中,让逛庙会的群众在享受视觉盛宴的同时,潜移默化中受到了浓厚法治文化的熏陶,收到了良好效果。本次活动共发放各类宣传资料3500余份,购物袋、围裙等法治宣传用品1000余份。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号