欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019/7/16  星期二
当前位置 > 网站首页 > 洛阳市基层法律服务业协会举行党支部成立暨宪法宣誓仪式

洛阳市基层法律服务业协会举行党支部成立暨宪法宣誓仪式

发表时间:2019-04-29 浏览次数:756

2019年4月28日,洛阳市基层法律服务业协会在高新区举行了协会党支部成立暨宪法宣誓仪式。这是全省首个基层法律服务工作者着装宣誓仪式,洛阳市中级人民法院党组成员党组成员、副院长刘宝,洛阳市司法局党组成员、副局长秦文赋,副调研员项洛生等领导出席了仪式。

本次仪式由洛阳市司法局副调研员项洛生主持,全市200余名基层法律服务工作者参加了本次宪法宣誓仪式,大家身穿洛阳市基层法律服务业协会统一定制的出庭服装———“法工袍”,在许世宇会长的带领下,面对庄严的国旗,表达了忠于祖国,忠于宪法,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职守、廉洁奉公,为建设社会主义现代化强国而努力奋斗的郑重承诺。刘宝副院长和秦文赋副局长进行了监誓。漯河、焦作、南阳、三门峡等地市法律服务协会会长参观学习了宣誓仪式。

刘宝、秦文赋等领导在讲话中对市基层法律服务业协会党支部成立和成功举行宪法宣誓仪式表示了祝贺,对洛阳市基层法律服务业协会能在全省率先规范出庭服装的工作表示肯定。秦文赋同志要求协会党支部要充分发挥党的政治优势,确保党的路线方针政策在行业得到全面贯彻执行。要求全市基层法律服务工作者们要加强业务学习,走专业化、规范化、品牌化道路,诚信执业,做到四个“模范”——坚守法治信仰、维护法律权威的模范,坚持公正司法、刚正不阿的模范,勤奋学习、业务精通的模范,严于自律、品质高尚的模范,切实为广大群众提供优质高效的法律服务。

誓词铿锵有力,氛围庄严昂扬。仪式结束后,参会的基层法律服务工作者们进行了交流。大家纷纷表示,穿上“法工袍”参加庭审,激发了自己的职业自豪感、社会责任感和历史使命感,今后要在司法改革的时代潮流中,用担当书写忠诚,用行动践行誓言,坚守法治信仰、正确履行职责,努力创造无愧于宪法法律,无愧于这个伟大时代的业绩,为服务洛阳经济发展、维护社会大局稳定做出新的更大的贡献!

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号