欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019-10-18  星期五
当前位置 > 网站首页 > 领导干部进大厅 服务群众零距离——县司法局将“领导干部公共法律服务接待日”制度落到实处

领导干部进大厅 服务群众零距离——县司法局将“领导干部公共法律服务接待日”制度落到实处

发表时间:2019-05-08 浏览次数:1575

“我们给包工头干活,到现在工资还没要出来……”

“我家是五头的,我老公不仅出轨还家暴,日子过不下去了,想离婚……”

2019年5月6日上午,新安县公共法律服务中心办事大厅,前来咨询的群众接连不断。当天的坐班领导是县司法局党组书记、局长郭建芳。郭局长热情接待每一位来访群众,耐心解答每一个问题咨询,引导他们合理合法维护自身权益,认真听取群众对公共法律服务的意见和建议,并做好记录登记。

这是新安县司法局建立“领导干部公共法律服务接待日”制度以来一个小小的缩影。

为拓宽群众的表达途径、畅听民意,及时了解和解决人民群众反映强烈的公共法律服务问题,化解矛盾纠纷,4月10日,新安县司法局认真贯彻落实省司法厅、市司法局有关文件精神,迅速行动,建立并落实“领导干部公共法律服务接待日”制度。近一个月来,局科级领导干部每天准时到岗,坚守岗位,与群众零距离、面对面,听取他们对司法行政工作的批评和意见建议,了解群众对公共法律服务工作的知晓率、首选率和满意率,并对群众反映的问题提出处理意见,抓好整改落实,切实提高工作成效。截至目前,共接待来访咨询120余人次,主要涉及交通事故、工伤赔偿、劳动争议及婚姻家庭纠纷等方面,解决率达100%,得到了来访群众的一致认可,树立了司法行政队伍的良好形象。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号