欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019-10-18  星期五
当前位置 > 网站首页 > 开展任前廉政谈话 促进廉洁担当

开展任前廉政谈话 促进廉洁担当

发表时间:2019-05-24 浏览次数:2316

5月20日,按照市纪委监察委的规定和市司法局党组工作安排,在市司法局四楼会议室,驻市审计局纪检监察组对各县(市)区司法局13名新任职领导干部开展任前廉政谈话。

会议由市司法局党组成员、政治部主任高沛主持。各县(市)区司法局13名新任职的领导干部分别作了自我介绍。

高沛主任对新任职领导干部提出了四个方面的要求:一是司法行政机关首先是政治机关,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,提升政治站位,尤其是对党建工作和意识形态领域建设要始终头脑清醒,高度重视;二是司法行政机关是党委依法治市(县)委员会办公室,要运用法治思维和法治方式为党委提供可靠意见建议,要谋大局,忌短视;三是司法行政机关是法律服务部门,要坚持以人民为中心的指导思想,实事求是,务本责实,以群众满意为标准,提供优质高效的公共法律服务产品;四是切实加强领导班子建设,要以“忠诚、干净、担当” 的好干部标准严格要求自已,抓好班子和组织建设,同时要带好队伍,推进革命化、正规化、专业化、职业化建设。

最后,驻市审计局纪检监察组组长刘广勇指出:开展任前廉政谈话,是践行“四种形态”的重要举措,是选拔任用干部的重要程序。在新形势新常态下,希望大家在新的岗位、新的起点上,始终绷紧廉政自律这根弦,从严从实要求自己,不辜负组织的信任和群众的期盼。一是要认清形势,提高政治站位。坚持把党的政治建设摆在首位,时刻牢记讲政治是司法行政工作的第一位要求,始终树牢“四个意识”,切实把“两个维护”落实在行动上。要坚持为人民服务为中心,不断改进作风,强化服务,切实提升人民群众对司法行政工作的满意度。二是要遵规守纪,树立底线意识。领导干部要牢固树立规矩意识和纪律意识,坚持把纪律建设摆在更加突出的位置,充分发挥党员领导干部的表率作用,带头遵守规矩,严守底线,做到警钟长鸣、勤政廉政。三是要倍加珍惜,做出新的业绩。主要领导要切实履行好全面从严治党的“第一责任人”的职责,班子成员要认真落实“一岗双责”。既要管好自己,又要抓好班子、带好队伍,切实加强对所属单位党员干部的监督管理和教育提醒,以对自身的高标准严要求,带动班子、队伍的廉洁敬业,提升班子能干事做实事的能力,争创一流业绩。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号