欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019/8/22  星期四
当前位置 > 网站首页 > 洛阳市启动2018年度依法行政考核工作

洛阳市启动2018年度依法行政考核工作

发表时间:2019-05-31 浏览次数:1126

按照《洛阳市依法行政考核办法》(洛政办〔2016〕100号)要求,为切实做好全市2018年度依法行政考核工作,日前,洛阳市法治政府建设领导小组办公室印发《洛阳市2018年度依法行政考核实施方案》(以下简称《考核方案》),启动全市2018年度依法行政考核工作。

洛阳市此次依法行政考核有以下几个方面的特点。一是根据机构改革情况分类确定考核对象。单位在机构改革中没有整体整合的,以原单位作为考核对象,公布排名时用单位现在名称;单位整体整合重组的,以整合前的原单位为考核对象,取平均分,排名时用单位新名称。二是细化考核标准。根据法治政府建设重点工作安排,参照《河南省2018年度依法行政考核实施方案》相关指标,对年初确定的依法行政相关工作内容进行细化,设置了对各县(市、区)政府考核的十个方面、33项内容、75条具体指标,对各市直部门的十个方面、28项内容、60条具体指标,全面考核各单位的依法行政和法治政府建设相关工作开展情况。三是调整考核方式和考核主体。为落实中央反对形式主义、减轻基层负担的精神,我市2018年度依法行政考核由之前的实地考核改为上报材料和日常掌握相结合的方式进行,考核主体也由之前以政府法制部门为主调整为依法行政涉及工作的所有责任单位,对考核内容的评判更加精准。

为贯彻落实中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,从今年开始,我市将行政执法机构绩效考核并入依法行政考核中,通过开展对市直行政执法部门的依法行政考核,将压力通过市直行政执法部门传导给各行政执法机构,不再单独开展执法机构绩效考核。

    《考核方案》要求各地各部门要加强领导、协调配合、精心组织、明确分工,同时对考核工作人员提出了增强责任意识、严肃考核纪律的要求,确保此次依法行政考核廉洁高效、公平公正。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号