欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019/9/19  星期四
当前位置 > 网站首页 > 洛阳市司法局召开 2019年全市法律援助工作会议

洛阳市司法局召开 2019年全市法律援助工作会议

发表时间:2019-06-21 浏览次数:6581

2019年6月11日上午,洛阳市司法局召开了全市法律援助工作会议。会议的主要任务是:贯彻落实全省公共法律服务体系建设推进会和全省法律援助工作培训班精神,分析、研判我市公共法律服务实体平台建设和法律援助工作形势,明确工作任务,在新起点上推动我市法律援助工作稳步提升。

市局党组成员、副局长党慧同志出席了会议,各县(市、区)司法局分管法律援助工作的副局长、法律援助中心主任以及市局法律援助工作科、市法律援助中心全体同志参加会议。会议由副调研员郭洛萍同志主持。法律援助科关玲科长传达了河南省第二十期法律援助管理培训班会议精神;叶松同志通报了法律援助“十大精品案件”评选工作情况及今年评选工作有关要求;党慧副局长作了题为《主动作为,突出重点,在新起点上推动法律援助工作稳步提升 》的重要讲话。

会议对上半年全市法律援助工作取得的成绩予以充分肯定。截止目前,共受理法律援助案件4154件,接待咨询22766人次;办理刑事案件1793件(其中侦查阶段267件,审查起诉阶段420件,审判阶段1101件,其他5件);办理农民工法律援助案件804件,解答农民工法律咨询3506人次,为农民工挽回经济损失和人身损害赔偿363.2万元;为军人军属办理法律援助案件10件,解答军人军属法律咨询50人次,为军人军属挽回经济损失21万元。

 


党慧同志指出,下半年法律援助工作突出做好“七要”:

(一)要深化公共法律服务体系建设。

(二)要深入开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作。

(三)要努力提升法律援助值班律师工作水平。

(四)要做好特殊群体法律援助重点保障工作。

(五)要着力提升法律援助案件质量和服务质量。

(六)要加大法律援助经费监督管理工作力度。

(七)要持续开展法律援助创先争优和专项工作。  

会议强调,2019年是深化司法体制改革的关键之年,也是我市法律援助工作全面提升的重要一年。2019年已经过去近半,接下来的任务会更加繁重,我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实关于法律援助工作的一系列决策部署,牢固树立“法援为民”应援尽援的工作理念,以时不我待的紧迫感,突出重点,做出特色,努力推动我市法律援助工作稳步提升,为服务洛阳经济社会发展做出新的更大的贡献,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!



版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号