欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019/9/19  星期四
当前位置 > 网站首页 > 伊川县人大常委会视察我县社区矫正工作

伊川县人大常委会视察我县社区矫正工作

发表时间:2019-06-21 浏览次数:4110

6月18日上午,县人大副主任郭孟现带领部分市县人大代表视察县司法局社区矫正工作,县政府副县长卫学军、县司法局党组书记、局长马庆民陪同视察。

视察组先后到城关司法所、水寨司法所、县司法局社区矫正中心就社区矫正工作规范化建设、规范化管理以及工作开展情况进行了实地察看,认真查阅了社区服刑人员的档案资料,详细询问了司法所对社区服刑人员的监管措施、教育管理等情况。

座谈会上,代表们在听取了社区矫正工作情况汇报后,对我县社区矫正工作给予了肯定,同时也指出了工作中存在的一些问题,并对今后的社区矫正工作提出以下几点要求:一是加大宣传力度,不断提高社区矫正工作的社会认知度;二是强化队伍建设,开展多种形式的培训学习,进一步提升工作人员的综合素质和业务技能;三是创新监管形式,在教育矫治中,要有针对性,因人施矫,重点加强法治教育;四是完善联动机制,强化部门协作,不断健全工作机制;五是要积极争取政府在经费保障上的支持,切实加强工作保障力度,推动全县社区矫正工作再上新的台阶。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号