欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019/7/16  星期二
当前位置 > 网站首页 > 洛阳市司法局、市商务局、市文化广电和旅游局联合开展“宪法进宾馆”集中宣传活动

洛阳市司法局、市商务局、市文化广电和旅游局联合开展“宪法进宾馆”集中宣传活动

发表时间:2019-06-21 浏览次数:241

为进一步弘扬新时代宪法精神,推动宪法学习宣传教育常态化,增强全市广大人民群众的宪法意识,推动宪法学习宣传走入日常生活、走入人民群众。2019年6月18日,洛阳市司法局、市商务局、市文化广电和旅游局在洛阳市航空城酒店联合组织开展了“宪法进宾馆”集中宣传活动。

当日上午,全市60余家宾馆、酒店代表参加了此次集中宣传活动仪式,活动由市商务局服务贸易科科长石跃军主持,市司法局副县级干部李文全对我市“宪法进宾馆”活动进行了部署动员,要求各相关部门、行业严格落实“谁执法谁普法、谁服务谁普法”的普法责任,积极策划和组织实施,确保宪法宣传对宾馆、酒店等公共场所的广泛覆盖,把各类宾馆、酒店打造成我市宪法法治宣传教育的新阵地。

活动现场,在酒店人口流动密集处摆放了多块宪法法治宣传展板;在酒店公示栏、宣传栏、广告栏等地方张贴、悬挂宪法宣传招贴画、宣传标语,在酒店电子显示屏上滚动播出宪法宣传标语;同时将宪法书籍和宪法知识宣传彩页摆放在酒店的吧台、接待处等公共场所,方便阅览;普法志愿者在活动现场为入住宾客发放了宪法书籍和宣传彩页,引导广大群众积极学习宪法,营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的良好氛围。本次活动共计向各类宾馆、酒店发放宪法书籍1000余册,宪法知识宣传彩页10000余张。

此次“宪法进宾馆”集中宣传活动的开展,为在全市进一步掀起宪法学习宣传教育的热潮,大力弘扬宪法精神,为建设法治洛阳,实现“四高一强一率先”奋斗目标营造良好的法治氛围,必将起到积极推动作用。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号