欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019/7/16  星期二
当前位置 > 网站首页 > 洛阳市司法行政系统 开展扫黑除恶专项斗争再部署暨巡回宣讲活动

洛阳市司法行政系统 开展扫黑除恶专项斗争再部署暨巡回宣讲活动

发表时间:2019-07-10 浏览次数:1035

为认真做好中央督导“回头看”反馈意见整改工作,推动全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,洛阳市司法局开展了扫黑除恶专项斗争再部署暨巡回宣讲活动。7月8日,宣讲活动宜阳专场在宜阳县政务大厦电视电话会议室举行,局党组成员、副局长、局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任陈登国对扫黑除恶专项斗争进行了再部署,局监狱戒毒管理处处长、局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任周群峰进行了宣讲,宣讲活动由宜阳县司法局党组书记、局长苗素霞主持,宜阳县司法局机关全体工作人员及全县16个乡镇司法所所长共60余人参加了宣讲活动。

陈登国副局长指出,自中央部署扫黑除恶专项斗争以来,全市司法行政系统认真贯彻落实中央、省委、市委有关精神和工作部署,提高政治站位、加强组织领导、精心安排部署、扎实推进落实,深入开展扫黑除恶专项斗争。经过全市司法行政系统全体干警共同努力,我们在扫黑除恶专项斗争中取得了优异成绩。市司法局被市扫黑除恶专项斗争领导小组表彰为2018年度洛阳市扫黑除恶专项斗争成绩突出单位。

陈登国副局长强调,我们在看到成绩的同时,也要看到在全市司法行政系统中,还存在着一些不足。一是在个别单位仍然存在着“上热中温下凉”现象;二是各县(市、区)司法局之间还存在着工作开展不平衡的问题。

2019年是专项斗争的中期,是承上启下的关键之年,是黑恶势力企图隐身变色、躲避锋芒的“蛰伏之年”,也是扫黑除恶难度累积、瓶颈显现的“攻坚之年”。为此,陈登国副局长要求,各单位要进一步提升政治站位,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程,充分发挥司法行政职能作用,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。一是要进一步提升政治站位,强化责任担当。二是要拓展宣传媒介,认真做好精准宣传工作。三是要突出工作重点,深挖涉黑涉恶等违法犯罪线索。四是要加强律师管理,强化法律服务及保障。五是要认真做好中央督导“回头看”反馈意见整改工作。

周群峰处长通过引用大量图片、视频及案例资料,用了一个半小时的时间,分别从中央开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、扫黑除恶专项斗争应知应会基础知识、全国扫黑除恶专项斗争新进展、扫黑除恶我们应该怎么做等四个方面进行了宣讲。

 

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号