欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019-10-18  星期五
当前位置 > 网站首页 > 洛阳市司法局召开扫黑除恶专项斗争推进会

洛阳市司法局召开扫黑除恶专项斗争推进会

发表时间:2019-07-26 浏览次数:1434

7月25日,洛阳市司法局召开扫黑除恶专项斗争推进会,推进会由局党组成员、副局长牛振宇主持,局党组成员、副局长陈登国对扫黑除恶专项斗争进行了再动员、再部署,局机关全体干警参加了会议。

 

 

陈登国副局长指出,自中央部署扫黑除恶专项斗争以来,全市司法行政系统认真贯彻落实中央、省委、市委有关精神和工作部署,提高政治站位、加强组织领导、精心安排部署、扎实推进落实,深入开展扫黑除恶专项斗争。全局紧密结合司法行政职能,大力开展宣传活动,分别在洛阳电视台、洛阳日报、洛阳晚报及各种媒体播发宣传情况,努力营造浓厚的舆论氛围。扎实开展“交、揭、查”活动,摸排出大量涉黑涉恶线索,经各级认真甄别排查,上报市扫黑办及市公安局200余条。全市律师积极参与扫黑除恶专项斗争,提供优质高效的法律服务,共代理涉黑涉恶案件近千起,取得了良好的社会效果。市局被市扫黑除恶专项斗争领导小组表彰为2018年度洛阳市扫黑除恶专项斗争成绩突出单位。

 

 

陈登国副局长强调,我们在看到成绩的同时,也要看到存在的不足,主要表现在:一是个别单位在思想认识上仍然不够到位、政治站位不够高、推动力度不够大、还存在着“上热中温下凉”现象。二是各县(市、区)司法局之间还存在着工作开展不平衡的问题。

为严格贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推进全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,扎实做好中央督导“回头看”反馈意见整改工作,陈登国副局长要求:

一是要进一步提升政治站位,强化责任担当。今年是专项斗争的中期,是承上启下的关键之年,是黑恶势力企图隐身变色、躲避锋芒的“蛰伏之年”,也是扫黑除恶难度累积、瓶颈显现的“攻坚之年”。各相关科室要进一步提升政治站位,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,紧密结合各自职能,积极开展各项工作。

二是要拓展宣传媒介,认真做好精准宣传工作。要充分利用新媒体矩阵优势和融媒体发展优势,加强“报、台、网、微、端”互动,集纳连接主流媒体重点报道,形成强大的扫黑除恶舆论氛围,切实提高人民群众识别能力和检举、揭发涉黑涉恶违法犯罪的主动性、积极性,切实打赢扫黑除恶专项斗争人民战争。

三是要突出工作重点,深挖涉黑涉恶等违法犯罪线索。在动员人民群众积极揭发涉黑涉恶等违法犯罪的同时,我们要继续在强制隔离戒毒人员及社区服刑人员中深入开展“交、揭、查”活动,全力做到“挖干挖净”,为“扫黑”“破网”“打伞”作出新贡献。

四是要加强律师管理,强化法律服务及保障。要继续加强律师涉黑涉恶案件辩护代理工作,指导监督律师依法开展涉黑涉恶案件辩护代理,为严惩黑恶势力犯罪提供优质高效的法律服务,真正把每一起案件都办成铁案和精品,经得起历史和人民的检验。

 

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号