欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019/8/22  星期四
当前位置 > 网站首页 > 洛阳市启动法治政府建设示范创建 申报工作

洛阳市启动法治政府建设示范创建 申报工作

发表时间:2019-08-06 浏览次数:3576

为充分发挥示范创建对法治政府建设的引领带动作用,不断把我市法治政府建设向纵深推进,根据《中央全面依法治国委员会办公室关于开展法治政府建设示范创建活动的意见》和《河南省法治政府建设领导小组办公室关于开展法治政府建设示范创建活动的通知》精神,洛阳市法治政府建设领导小组办公室近日印发了《关于申报法治政府建设示范创建的通知》(以下简称《通知》),启动我市法治政府建设示范创建申报工作。

开展法治政府建设示范创建活动,是深入贯彻落实党中央、国务院关于法治政府建设决策部署,不断把法治政府建设向纵深推进的重要抓手。法治政府建设示范创建每两年开展一次,包括综合示范创建和单项示范创建,均分为国家级和省级,以省辖市、县(市、区)政府名义进行申报。《通知》要求,各县(市、区)政府要高度重视示范创建工作,将该项工作纳入重要议事日程,及时安排部署,明确具体措施,根据工作实际选择适当的创建类别和项目,积极参加示范创建申报,努力成为法治政府建设的示范样板。市法治政府建设领导小组办公室将从申报的县(市、区)政府中,择优而选,向省法治政府建设领导小组办公室推荐备选单位。洛阳市政府在要求各县(市、区)政府积极申报示范创建的同时,以市政府名义申报国家级法治政府建设示范市,引领、带动全市的示范创建工作开展。

参加法治政府建设示范地区创建,既是推进法治政府建设的重要举措,又是对我市法治政府建设工作的检验和总结。洛阳市政府将以此次示范创建活动为契机,总结成绩,补齐短板,激发内生动力,推动我市法治政府建设全面发展。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号