欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019/9/19  星期四
当前位置 > 网站首页 > 洛阳市监狱组织党员干警观看电影《红星照耀中国》

洛阳市监狱组织党员干警观看电影《红星照耀中国》

发表时间:2019-08-27 浏览次数:2501

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,8月23日,洛阳市监狱组织党员干警观看新中国70周年华诞献礼影片《红星照耀中国》,重温革命历史,感悟党的初心使命,接受爱国主义教育。河区北窑街道“红引擎”党建联盟单位的代表应邀一同观看。

《红星照耀中国》讲述了美国记者埃德加·斯诺,突破国民党的重重封锁毅然前往西北革命根据地实地采访,见证了毛泽东、周恩来等中国共产党领导人的迷人风采,并向全世界第一次揭示“红色中国”秘密的这段真实历史。影片以一个外国新闻记者的视角,生动再现了20世纪三十年代中国那段苦难深重的历史,再现了以毛泽东为代表的中国共产党人和以蒋介石为代表的国民党反动派在对待国民、对待抗战等重大问题上迥然不同的政治立场,再现了中国共产党人为民族独立、人民解放而奋斗的坚定信念和栉风沐雨、逆境求胜的革命乐观主义精神,是一部“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。《红星照耀中国》在致敬历史真实的同时,真挚地刻画了老一辈革命者的无畏精神和担当情怀,唱响了一首向英雄致敬的赞歌。在绵绵起伏的陕北谷田里帮助群众收割的红军战士,在险象环生的前线战场身先士卒的红军将领,在艰苦卓绝的根据地内与人民同甘共苦的共产党人,特别是在田间地头亲切地与老百姓话家常的领袖人物等等,都给观众留下了深刻的印象。中国共产党为什么能?——人们在影片中找到了答案,那就是:“为人民谋幸福,为民族谋复兴”,这样的初心使命始终在中国共产党人的血液里流淌,汩汩涌动、传承不息!

观看电影《红星照耀中国》,使洛阳市监狱党员干警和“红引擎”党建联盟单位代表深受教育,引发了强烈的情感共鸣。大家纷纷表示:一定要牢记共产党人的初心使命,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,立足本职担当作为,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴做出更大贡献。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号