欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2020-02-26  星期三
当前位置 > 网站首页 > 市司法局领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

市司法局领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发表时间:2019-09-25 浏览次数:1693

      9月24日下午,市司法局领导班子组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨交流,党组书记白剑同志主持,在单位的领导班子成员参加,出差请假的领导干部也向会议提供了书面研讨交流材料。市委第十五巡回指导组组长肖喜庆、副组长施凯、联络员张昌雨到场进行指导。


      会上,首先传达学习习近平总书记视察河南重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,之后领导班子成员围绕如何学习领会、贯彻落实总书记讲话精神进行了集中研讨交流发言。


      大家一致感到习近平总书记莅临河南视察,恰逢新中国成立70周年大庆即将到来的喜庆时刻,恰逢全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时刻,恰逢我们奋力决胜全面建成小康社会的关键时刻,在河南发展历程中具有重要的政治意义、重大的里程碑意义和深远的历史意义。习近平总书记的重要讲话,闪耀着马克思主义真理的光芒,为我们指明了前进方向,提供了思想引领、行动指南和强大精神力量,是做好新时代河南工作、洛阳工作的根本遵循。

      研讨中,班子成员畅谈了学习习近平总书记视察河南重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神的认识、感悟和体会,大家围绕深入学习领会、准确把握精髓,传承红色基因、坚守初心使命,坚持稳中求进、敢于奋勇争先,强化务本责实,从不同层面结合分管工作交流了自己的学习心得,大家一致认为市司法局要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识总书记视察河南的重大政治意义和深远历史意义,深切感悟总书记对河南的亲切关怀、殷切期望和郑重嘱托,切实把总书记的讲话作为抓好各项工作的总方针总纲领总遵循,作为推动洛阳司法行政工作全面提升的巨大动力。

      通过集中研讨,大家普遍感到越学越想学、越学越清醒、越学越有压力和紧迫感。决心在以后要充分利用点滴时间自学、抓住集中学习时间交流研学,做到把习近平新时代中国特色社会主义思想,真学,往深里走;真信,往心里走;真用,往实里走,把学习成效转化为落实党中央决策部署的政治自觉、转化为做好工作的思路举措、转化为解决问题的能力本领、转化为增强党性的实际行动。


      局党组书记白剑同志要求要切实深化理解总书记讲话精神,不断提高政治站位;加强组织领导,周密安排部署,在全局上下迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保把总书记重要讲话精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和广大群众;要深刻理解把握核心要义和实践要求,做到全面系统、融会贯通、笃信笃行、知行合一;要坚持开拓创新、勇于进取,为洛阳经济社会发展提供优质的公共法律服务。


市委第十五巡回指导组组长肖喜庆同志认为市司法局班子对这次会议高度重视、准备充分;形式灵活、内容翔实;成效明显、质量较高。最后提出三项要求:

一是要提高认识,谋划好主题教育四个阶段的工作;

二是要创新方式,灵活方法,开展好各项活动,多出亮点经验;

三是要同部署、两促进,通过主题教育促进中心工作,通过工作实践检验教育成效。


版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备10205559号-1