欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019/9/19  星期四
当前位置 > 网站首页 > 【服务大局普法行】普法进校园

【服务大局普法行】普法进校园

发表时间:2019-09-11 浏览次数:1835
      为进一步提高青少年的法律意识和安全意识,增强学生的自我保护能力,洛阳市各地积极组织开展送法进校园活动。


瀍河区
洛阳市第三十六中学


瀍河区检察院法治宣讲团成员以哆啦A梦中的胖虎及章莹颖等热点案例为引导,讲述了防校园欺凌、防性侵等内容,告诫学生要增强法治观念,提高自我保护本领,筑起健康成长之巢。



洛阳市回民中学


在洛阳市回民中学新一届开学典礼上,瀍河检察院法治宣讲团开展了一场特殊的开学第一课,宣讲团成员以防校园欺凌、防性侵为主要内容,通过分析热点案例,向在场师生介绍了安全防范的具体措施,现场反应热烈。


西工区

 河南诚然律师事务所三位律师分别前往西工区外国语小学、西工区第三实验小学、西工区王城小学开展普法进校园活动。律师们结合真实案例以及相关法律法规,深入浅出地为学生们讲解法律知识以及如何利用法律手段来保护自己,赢得了参会师生的阵阵掌声。                            


栾川县

 

  9月6日,栾川县司法局组织廉贞律师事务所律师到陶湾镇初级中学、中心小学、张盘小学为三个学校的全校师生上第一堂法治教育课。告诫中小学生要保护好自己的人身安全,不欺凌弱幼,不触犯法律,引导学生要严格遵守学校各项管理规章制度,规范言行,在学生的心中种下法治的种子。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号