欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2020-01-18  星期六
当前位置 > 网站首页 > 洛阳市召开“全国服务型行政执法示范市”创建工作推进会

洛阳市召开“全国服务型行政执法示范市”创建工作推进会

发表时间:2019-12-09 浏览次数:715

12月4日,洛阳市召开“全国服务型行政执法示范市”创建工作推进会,市法治政府建设领导小组成员,各县(市、区)政府分管法治政府建设的副县(市、区)长、司法局局长,市本级行政执法部门及省垂直管理行政执法部门驻洛单位分管副局长、法规科长共120余人参加会议。市法治政府建设领导小组副组长、副市长李保兴出席会议并讲话。



自2019年5月全国法治政府建设示范创建活动启动以来,全国各地共有1847个市、县政府进行了申报,其中164个候选地区和项目进入中央依法治国办书面集中评审环节。目前,书面评审环节已经结束,有56个综合候选地区、32个单项候选项目进入实地评估阶段。我市“服务型行政执法示范市”项目作为全国32个单项候选项目之一,即将迎接来自中央依法治国办的验收。为了切实做好迎检工作,推动服务型行政执法相关工作进展,加快法治政府建设进程,市法治政府建设领导小组办公室组织召开了此次工作推进会。


李保兴在讲话中强调,创建全国服务型行政执法示范市是我市法治政府建设工作继连续5年被省依法行政年度考核评为优秀后,再次向着新的目标,踏上新的征程,是我市法治政府建设工作具有历史意义的事情,也是法治建设工作的又一次升华。李保兴要求,各地各部门要深刻领会中央关于法治政府建设工作的核心指导思想,切实领悟法治政府示范创建活动的重要意义,深入贯彻服务型行政执法的重要内涵和本质要求,广泛营造服务型行政执法示范市的创建氛围,从提高认识、深入学习、总结提升、注重宣传、合力推动等五个方面全面提升法治政府建设工作水平。李保兴希望各地各部门履行好工作职责,以创建促提升,以示范带发展,圆满完成省委、省政府和市委交给我们的光荣任务,不断把法治政府建设向纵深推进。

会议由市司法局局长白剑主持,市司法局副局长杨尚辉在会上传达了《创建“全国服务型行政执法示范市”工作推进方案》,明确了创建基本情况、实地评估时间和迎检基本步骤,并就相关工作提出具体要求。市司法局依法行政指导科王为天同志以《服务型行政执法的理论与实践》为题详细介绍了服务型行政执法相关内容。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备10205559号-1