欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2020-02-28  星期五
当前位置 > 网站首页 > 洛阳市举办2019年度第二期领导干部法治专题讲座

洛阳市举办2019年度第二期领导干部法治专题讲座

发表时间:2019-12-09 浏览次数:1143

为纪念“12·4”国家宪法日,弘扬法治精神,推进法治政府建设,进一步增强全市各级各部门领导干部的法治思维和依法行政能力,12月3日下午,洛阳市举办了2019年度第二期领导干部法治专题讲座,郑州大学法学院副教授郑磊应邀作专题报告。市法治政府建设领导小组各成员单位、各县(市、区)政府、市本级行政执法部门分管法制工作的领导和法制机构负责人约130人参加。讲座由市司法局副局长杨尚辉主持。



杨尚辉指出,领导干部作为法治政府建设的“关键少数”,在推进依法行政,建设法治政府工作中起着至关重要的作用,领导干部法治思维的有无和法治能力的高低直接影响着法治政府的推进力度,各级各部门领导干部一定要带头学习法律、遵守法律、执行法律,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。当前我们面临法治政府建设任务愈加繁重的新形势,以及行政执法工作重点难点不断出现的新局面,各级各部门一定要充分认识肩负的使命和任务,按照《法治政府建设实施纲要》和省、市《法治政府建设实施方案》的要求,梳理本地本部门依法行政各项工作,查缺补漏,加强提升。此次培训将通过学习习近平全面依法治国新理念新思想新战略,着重分析解决全面依法治市、建设法治政府的重点和难点问题,积极推进法治政府建设各项任务落实。


郑州大学法学院副教授郑磊以《习近平全面依法治国新理念新思想新战略》为题,从习近平全面依法治国新理念新思想新战略的背景入手,引用了习近平总书记依法治国的诸多重要论述,分析了新理念新思想新战略之“新”,解读了法治的内涵和外延,并对下一步开创法治政府建设新时代提出了建设性的意见和建议。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备10205559号-1