欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2020-06-07  星期日
当前位置 > 网站首页 > 市法治政府建设领导小组办公室印发通报规范全市年度法治政府建设报告

市法治政府建设领导小组办公室印发通报规范全市年度法治政府建设报告

发表时间:2020-04-30 浏览次数:686

近日,市法治政府建设领导小组办公室印发了《关于2019年度法治政府建设情况报告的通报》(洛法组办〔2020〕3号),对各县(市、区)政府和市直部门2019年度法治政府建设报告相关情况进行了通报。

根据《法治政府建设实施纲要》和《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,县级以上地方各级政府及其部门要严格落实法治政府建设年度报告制度市法治政府建设领导小组办公室对全市各县(市、区)政府、市直各部门报送的年度法治政府建设报告进行了审查,形成了《关于2019年度全市法治政府建设情况的审查报告》上报市委、市政府省委常委、市委书记李亚和市委副书记、市长刘宛康充分肯定了我市2019年度法治政府建设各项工作取得的成绩,要求2020年要在2019年取得成绩的基础上再细化实化,围绕副中心城市建设和优化营商环境多下功夫,全面持续提升我市法治政府建设水平。

根据审查情况,领导小组办公室着重围绕全市法治政府建设工作落实情况和存在问题,系统地总结了2019年度全市各县(市、区)政府和市直部门推进法治政府建设的主要举措和进展成效、党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责和加强法治政府建设的有关情况、存在不足和原因,指出部分单位报告中存在问题以引起重视并加以整改,同时对下一步工作开展提出了要求。

通报的印发,将进一步规范法治政府建设年度报告的落实,有效推动全市各级各部门依法行政、法治政府各项工作扎实开展,更好地服务于洛阳副中心城市建设大局,为2020年基本建成法治政府、全面建成小康社会和我市经济社会高质量发展提供坚强有力的法治保障。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备10205559号-1