欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019/1/17  星期四
当前位置 > 网站首页 > > 工作动态 > 领导讲话 > 市政府召开第8次常务会议

市政府召开第8次常务会议

发表时间:2018-12-27 浏览次数:463

       24日下午,市长刘宛康主持召开市政府第8次常务会议,听取2018年我市重点民生实事完成情况汇报,研究谋划2019年我市重点民生实事项目。

       我市2018年重点民生实事共涉及脱贫攻坚、文化体育、医疗卫生等11个领域59项96件具体工作。截至目前,已完成或基本完成年度目标任务的84件,正在抓紧收尾、年底前可确保完成的7件,还有5件进展较慢。会议强调,民生实事事关全市人民最关心、最直接、最现实的利益问题,是市委、市政府深入践行以人民为中心发展思想的重要抓手,是市委、市政府对全市人民的庄严承诺。各级各部门要夯实责任,坚定不移地办好各项民生实事,既要保证进度,更要讲究质量、提高标准、严格验收,决不能敷衍塞责。对今年民生实事中推进缓慢的事项,有关责任领导要深入一线,找准问题根源,迅速完善方案,倒排工期、挂图作战,确保完成任务。

       市政府紧紧围绕全面深化“9+2”工作布局和“四高一强一率先”奋斗目标,按照“问需于民、贴近群众,强弱项、补短板,尽力而为、量力而行、久久为功”的原则,通过面向社会公开征集、市直部门研究提出等渠道,广泛征集谋划2019年市重点民生实事,现已形成《2019年洛阳市重点民生实事工作方案》。会议强调,对明年重点民生实事的谋划要更加务实,充分考虑经济社会发展阶段和现实条件,不喊空口号,不搞形式主义,既顺应群众期盼,又不超越市情民力,真正把民生实事办扎实、办到位,以实实在在的民生实效,让人民群众拥有更多的获得感、幸福感、安全感。

       会议还研究了安全生产、扫黑除恶、污染防治等工作。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号