欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019/2/17  星期日
当前位置 > 网站首页 > > 工作动态 > 政府部门动态 > 洛阳市基层法律服务业协会召开2018年度工作总结暨表彰大会

洛阳市基层法律服务业协会召开2018年度工作总结暨表彰大会

发表时间:2019-01-02 浏览次数:496

12月8日,洛阳市基层法律服务业协会召开2018年度工作总结暨表彰大会,会议回顾总结了我市2018年法律服务工作,同时对在2018年度有卓越表现的基层法律服务所及法律服务工作者进行了表彰。市司法局党组成员、副局长秦文赋,副调研员项洛生同志出席了会议。市法律服务业协会理事会成员,各县(市、区)司法行政机关负责同志、工作站站长,各法律服务所主任,基层法律服务工作者代表200余人参加了本次会议。

2018年度,洛阳市基层法律服务工作围绕中心、服务大局,为全市经济社会发展做出了积极贡献,基层法律服务服务业协会会长许世宇对工作进行了全面总结,并安排和部署了2019年度基层法律服务工作任务及发展目标。副会长仝利明宣读了市协会表彰决定,本次表彰包括2018年度十佳法律服务所和优秀法律服务所各10家、十佳法律服务工作者15人、优秀法律服务工作站站长10人。

市司法局党组成员、副局长秦文赋同志代表市司法局向获奖的单位和个人表示热烈的祝贺,他讲到,本次表彰的优秀集体和个人都是我市行业中涌现出的先进典型,希望大家虚心向他们学习,积极为社会献智献力。对于下一步全市基层法律服务工作,他强调,全市基层法律服务工作者一要奋发有为,在优质高效上下功夫。要以党的十九大精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为旗帜,以为人民服务为宗旨,围绕树形象、创品牌的目标,努力开创我市基层法律服务新局面。二要树好形象,在维护团结上下功夫。要进一步提升队伍素质,做到无杂音;提升队伍形象,做到无投诉;提升场所规范,做到“无死角”。三要严格管理,在规范执业上下功夫。要严格按照司法部137号、138号部令要求规范全体法律服务工作者的职业行为。四要严格纪律,在从严自律上做表率,努力锻造一支政治合格、素质过硬、执业严格、服务优良、管理规范的基层法律服务工作队伍。五要服从大局,在推进公共法律服务工作上下功夫。坚持法律顾问值班制度、积极参与人民调解工作、对值班中发现的群体事件和涉黑涉恶人员要及时汇报,履行好自己的职责,在2019年工作中团结协作、奋发进取、勇创佳绩,为推动我市基层法律服务工作再上新台阶。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号