欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019/3/25  星期一
当前位置 > 网站首页 > > 工作动态 > 新闻发布会 > 洛阳市司法局召开2018年度司法鉴定工作表彰会

洛阳市司法局召开2018年度司法鉴定工作表彰会

发表时间:2019-01-07 浏览次数:674

为表彰先进,全面提升我市司法鉴定保障能力和服务水平,2019年1月4日,洛阳市司法局召开2018年度司法鉴定工作表彰会。会议由市司法局党组成员、副局长党慧主持,市司法局党组书记、局长蒋智涛、助理调研员姚朝红等出席会议,全市17家司法鉴定机构负责人、司法鉴定人及鉴定人助理共160余人参加会议。

大会授予翟建设等10人“洛阳市2018年度十佳司法鉴定人”称号,授予衡利荣等10人 “洛阳市2018年度优秀司法鉴定工作人员”称号,并对获奖人员现场颁发了奖杯和证书。姚明阳和衡利荣分别代表获奖人员在会上进行了典型经验发言,交流了他们的工作经验和做法。

市司法局党组书记、局长蒋智涛在会上作了重要讲话。蒋局长在讲话中,首先对获得表彰的人员表示祝贺,希望受到表彰的人员珍惜荣誉、再接再厉,同时要求全体司法鉴定人以受表彰的人员为榜样,在新的一年里努力拼搏,开拓进取。

蒋局长在讲话中,对我市司法鉴定2018年工作进行了简要回顾和总结,对2018年取得的成绩给予了肯定和表扬,同时对我市2019年司法鉴定工作提出了四点要求:

一、做大做强全市司法鉴定机构。2019年全市司法鉴定机构要争取做到司法鉴定执业类别门类齐全,补齐短板;要加大先进的仪器设备投入,全面提升装备水平;要从客观条件和主观条件上创造精良执业环境;要坚持公益性质,服务社会大局;要从信息化、专业化、智能化上角度全面提升鉴定智能化、便捷化服务水平。

二、做强做优司法鉴定队伍,激活每名司法鉴定人的创业积极性。要强化鉴定队伍的各项培训,做到爱岗敬业;要做到业务精良,培养专业化、职业化、专家化人才;要崇德守法,坚守底线;要乐于奉献;勇攀高峰,提升司法鉴定保障能力。

三、全面提升司法鉴定质量和公信力。鉴定工作要做到客观公正、不偏不倚;要科学统一、符合逻辑;要创一流效率;要做到结论权威、精准。

四、要全面提升司法鉴定机构形象。要捍卫法律尊严;要崇民爱民,坚持以人民为中心的发展理念;要做到客观高效,树立正确清晰的操守和面貌;要坚持做到公平、正义。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号