欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019/5/25  星期六
当前位置 > 网站首页 > > 工作动态 > 政务要闻 > 全面履行政治领导责任 增强干事创业能力水平

全面履行政治领导责任 增强干事创业能力水平

发表时间:2019-02-28 浏览次数:920
       2月22日,市委书记李亚主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告时的重要讲话精神,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组2018年工作情况汇报,审议市“两会”相关报告和《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》《2019年度市政协协商工作计划》,对做好市“两会”有关工作提出要求;传达贯彻全省扶贫开发工作会议、中央单位在豫定点扶贫工作座谈会精神,研究我市贯彻落实意见。

  会议指出,去年,市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉主动把工作置于市委统一领导之下,全面加强自身建设,认真履职尽责,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

  会议强调,各党组要加强政治建设,把准政治方向、坚持党的领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力,全面履行政治领导责任,以政治建设推动党的建设高质量。要服务中心大局,紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署和省委、市委确定的各项目标任务,增强干事创业能力水平,推动各项工作再上新台阶。市人大常委会党组要认真履行地方立法、监督、讨论决定重大事项等职能,及时把市委的决策部署转化为全市人民的共同意志和自觉行动;市政府党组要认真贯彻落实中央、省委、市委部署要求,着力抓好市委常委会议议定事项的贯彻落实,坚决打好“三大攻坚战”,持续推进“四个着力”、打好“四张牌”,全面深化“9+2”工作布局,着力推进“六个转型”,培育提升经济新优势、打造区域发展增长极,当前要着力确保实现一季度“开门红”;市政协党组要更好地发挥政协组织的职能作用,更加主动地围绕中心大局,做到政治协商聚焦大事、参政议政关注实事、民主监督紧盯难事;市法检两院党组要自觉把工作融入全市大局,持续推进司法体制改革,开展好扫黑除恶专项斗争,维护好社会公平正义。要强化自身建设,加强作风建设,守住廉洁底线,营造风清气正的良好政治生态,为高质量发展凝聚强大能量。

  会议指出,各相关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣市委十一届九次全体(扩大)会议部署,高质量准备好市“两会”各项报告,认真谋划好今年工作。要加强党的领导,做好各项保障,严守会议纪律,确保圆满完成各项任务。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦深度贫困打好“攻坚战”、聚焦扶贫产业打好“升级战”、聚焦防止返贫打好“阵地战”、聚焦“两不愁三保障”打好“突破战”,盯薄弱补短板,如期打赢脱贫攻坚战。要转作风改作风,对照目标、落实责任,转变作风、提升能力,加强指导、有效督查,持续深化“一转三推进”,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

  会议还研究了其他事项。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号