欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019/6/20  星期四
当前位置 > 网站首页 > > 工作动态 > 政务要闻 > 洛阳开展平安建设暨扫黑除恶集中宣传活动

洛阳开展平安建设暨扫黑除恶集中宣传活动

发表时间:2019-04-12 浏览次数:785

4月11日,洛阳市开展“平安建设暨扫黑除恶专项斗争集中宣传日”活动,进一步提升广大人民群众对平安洛阳建设和扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,为打造更高水平的平安洛阳营造浓厚氛围和良好环境。

洛阳市委常委、政法委书记娄会峰一行先后到洛龙区、西工区等地现场指导集中宣传活动。在各单位展台前,娄会峰认真查看宣传展板和资料,仔细询问工作人员活动开展情况,耐心细致地解答群众提出的问题。娄会峰对各单位积极参与平安建设和扫黑除恶专项斗争予以肯定,并希望各地各部门认真贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议精神,紧紧围绕“全省争先进、全市争一流、岗位创佳绩”和“五个确保”“五个坚决防止”目标任务,扎实做好保安全护稳定各项工作,不断加大平安建设和扫黑除恶宣传力度,学习推广新时代“枫桥经验”,深化扫黑除恶专项斗争,建设更高水平的平安洛阳,全面提升公众安全感和执法满意度,全力打造新时代共建共治共享的社会治理格局,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

洛阳市委政法委常务副书记马保政,市委政法委副书记、市扫黑办主任武宏伟;市中院副院长潘跃运、市检察院副检察长柳立兴、市公安局治安和出入境管理支队支队长吴光辉、市司法局副局长牛振宇等一同参加集中宣传活动。

   集中宣传日活动在全市各县(市)区同步开展。各县(市)区组织政法部门、综治成员单位、街道办事处、社区、志愿服务队等,在辖区广场、公园等人流密集场所,通过文艺演出、设立咨询台、摆放展板、悬挂横幅、发放各类宣传资料和购物袋等宣传形式,集中宣传中央、省委、市委关于推进平安建设、法治建设及加强和创新社会治理的一系列重要决策部署,以及我市平安建设和综治基层基础建设经验探索、社会治安防控体系建设成效、扫黑除恶专项斗争举措成果、消防安全等,取得了显著社会宣传成效。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号