欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2020-01-18  星期六
当前位置 > 网站首页 > > 工作动态 > 新闻发布会 > 增强国家安全意识 保障国家长治久安

增强国家安全意识 保障国家长治久安

发表时间:2019-04-16 浏览次数:2240

增强国家安全意识  保障国家长治久安

——2019年“4·15”全民国家安全教育日集中普法宣传活动启动仪式在河南科技大学举行

 

为贯彻落实总体国家安全观要求,4月15日上午,我市举行了2019年“4·15”全民国家安全教育日集中宣传活动,全民国家安全教育日集中普法宣传活动启动仪式在分会场河南科技大学隆重举行。

集中普法宣传活动启动仪式由中共洛阳市委全面依法治市委员会、中共洛阳市委国家安全委员会、河南科技大学联合主办。市委常委、政法委书记、统战部部长娄会峰莅临活动现场巡查指导。市司法局、市国安局及河南科技大学部分领导同志出席,市治市办、市国安局相关负责同志、河南科技大学师生代表共300余人参加了本次启动仪式。

河南科技大学法学院院长杨连专首先向到场师生介绍了全民国家安全教育日设立的背景、意义以及总体国家安全观的内涵。随后,河南科技大学法学院优秀学生代表邱成达做了“当代大学生如何维护国家安全”为主题的发言。

最后,市司法局党组成员、副局长牛振宇同志致辞。牛振宇同志强调,国家安全日的设立有利于贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,有利于提高政府和社会公众维护国家安全的法律意识,有利于增强国家安全法普法宣传的效果。对国家安全日最好的纪念,就是学习好、宣传好、贯彻好国家安全法。希望广大青年朋友能够树立法治信仰,坚持用法治思维看待问题,善于运用法律武器维护自身的权益,能够把书本中的正义之言转化成生活中的正义之行,做宪法、法律的忠诚守护者和国家安全的坚定维护者。同时也希望他们积极投身到洛阳市“七五”普法志愿者队伍中来,共同推动国家安全法宣传普及的不断深入。

启动仪式结束后,师生们来到集中普法活动现场参加集中普法宣传活动。市政法委、市司法局工作人员为到场师生发放宣传材料,现场讲解相关国家安全知识。活动现场综合运用主题展板、现场宣传、电子显示屏等多种方式就《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》、《反间谍法》、《核安全法》等国家安全法律法规进行了宣传,着力提高广大师生了解认知当前国家安全形势、学习国家安全知识、维护国家安全的能力。在场师生纷纷表示,通过今天的集中普法宣传活动认识到国家安全并非想象中那么遥远,而是与每个人的学习、工作、生活息息相关。今后将不断加强法律知识和专业知识的学习,加强实践锻炼,提升总体国家安全意识,自觉做维护国家安全的忠诚卫士。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备10205559号-1