欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019/5/22  星期三
当前位置 > 网站首页 > > 工作动态 > 政务要闻 > 洛阳市举行特邀行政执法监督员聘任仪式

洛阳市举行特邀行政执法监督员聘任仪式

发表时间:2019-05-08 浏览次数:2497






       5月7日下午,市政府举行特邀行政执法监督员聘任仪式,市政府副市长李保兴出席聘任仪式并为全市20名首届特邀行政执法监督员颁发聘书。

       聘请行政执法监督员是我市创新的行政执法监督举措,对深入推进依法行政加快建设法治政府强化对行政权力的监督制约促进严格规范公正文明执法推进9+2”工作布局和实现“四高一强一率先”奋斗目标提供法治保障具有重要意义2018年9月开始,按照《洛阳市特邀行政执法监督员管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)的规定,在本市民主党派和无党派人士、专家学者、法律工作者、新闻媒体工作者、社会团体行业团体、社会志愿者等社会人士中选聘特邀行政执法监督员,经过发布启事、报名推荐、资格审查、确定候选名单、公示公告等程序,最终确定聘请汪地彻等20名同志为洛阳市首届特邀行政执法监督员。根据《管理办法》的规定,特邀行政执法监督员主要履行对法治政府建设、行政执法等进行调研并提出合理化意见和建议、参加市政府的专项执法检查及其他行政执法监督活动等七个方面的职责。

       李保兴在聘任仪式上对本届受聘的特邀行政执法监督员表示祝贺,向行政执法监督员介绍了洛阳市行政执法取得的成绩和存在的问题,全面阐述了聘请特邀行政执法监督员的必要性和现实意义,并从提高认识、加强学习、认真履职、善于监督、遵纪守法等方面对各位特邀行政执法监督员的工作提出了期望。

       聘任仪式上,市司法局副局长杨尚辉宣读了《洛阳市人民政府关于聘请汪地彻等20名同志为首届特邀行政执法监督员的通知》,特邀行政执法监督员代表作了发言。

       聘任仪式由市政府办公室副主任张宝亚主持,市司法局副局长牛振宇参加聘任仪式。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号