欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019-11-17  星期日
当前位置 > 网站首页 > > 工作动态 > 领导讲话 > 娄会峰:力戒形式主义官僚主义 推动政法工作高质量发展

娄会峰:力戒形式主义官僚主义 推动政法工作高质量发展

发表时间:2019-06-21 浏览次数:1564

        6月14日上午,全市政法系统力戒形式主义官僚主义作风纪律整顿活动动员部署视频会议召开,通报市委第一巡察组关于首批移交信访事项办理工作情况;宣读《全市政法系统力戒形式主义官僚主义作风纪律整顿活动方案》;市直政法部门作表态发言。市委常委、政法委书记娄会峰出席会议并讲话;市中级人民法院院长曲海滨,市人民检察院检察长吴志军等出席会议;副市长、市公安局局长李保兴主持会议。

会议指出:党的十八大以来,习近平总书记就加强党的作风建设、力戒形式主义官僚主义作出一系列重要指示。中央、省委先后下发了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《关于领导干部带头解决形式主义突出问题为基层减负的五条措施》,市委书记李亚先后两次主持召开市委常委会议,传达学习中央、省委部署安排,研究制定我市《关于领导干部带头集中整治形式主义问题为基层减负的工作方案》。全市政法系统及广大政法干警要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,提升政治站位,深化思想认识,强化斗争精神,把力戒形式主义、官僚主义作为践行“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”的实际行动,作为重要的政治纪律、政治规矩,不折不扣贯彻落实好党中央、省委、市委的决策部署,推动全市政法工作高质量发展。

        会议强调:要牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦7个方面的问题,细化本地区本部门活动方案,明确工作目标,列出“问题清单”和“责任清单”,真正从思想上解决“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题;从工作上解决“不作为、慢作为、怕惹事”的问题;从制度机制上解决“政法机关之间制约不足、配合不够”的问题;切实解决好“群众最期盼、最紧迫、最急需”的难题。要坚持边查边改、即知即改、真改实改,扎实推进案件评查工作,开好高质量的领导班子民主生活会,确保作风问题与工作问题、共性问题与个性问题、显性问题与深层问题一起解决,确保整改落实有实效长效。

      会议强调,要抓好统筹结合,在推进“双提升”工程上聚力加力,加快“四官服务进村”、 常态化民意调查、“三无”小区整治工作力度;要在推动扫黑除恶专项斗争深入开展上聚力加力,高质量完成中央扫黑除恶督导“回头看”反馈意见整改工作,加大线索核查力度,强化社会面宣传,严肃追责问责;要在实施法治乡村建设重大专项上聚力加力,高标准抓好市委确定的洛宁县董寺村试点工作,同步推进孟津县李家岭村试点工作;要在维护社会大局稳定上聚力加力,扎实做好防范化解政治安全风险工作,坚决防范打击各种渗透破坏活动,全力维护社会大局和谐稳定,向党和人民交上一份满意答卷。

 

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号