欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019-10-18  星期五
当前位置 > 网站首页 > > 工作动态 > 领导活动 > 娄会峰出席我市“6.26”国际禁毒日图片展暨反诈集中宣传活动

娄会峰出席我市“6.26”国际禁毒日图片展暨反诈集中宣传活动

发表时间:2019-06-28 浏览次数:1275

6月26日上午,我市围绕“健康人生 绿色无毒”国际禁毒日主题,在东周王城广场举办了“6.26”国际禁毒日图片展暨反诈集中宣传活动,展现我市政法机关打击毒品犯罪决心和成果,动员全市人民形成“全民参与禁毒,共创和谐社会”的浓厚社会氛围。市委常委、政法委书记、市禁毒委主任娄会峰,副市长、市公安局局长、市禁毒委常务副主任李保兴等出席活动。

近年来,我市各级禁毒部门上下协同、整体联动,坚持以打开路、“四禁并举”,全力开展毒品预防教育和涉毒违法犯罪打击工作;开办禁毒课堂,开展禁毒宣传教育“六进”活动,提升了广大人民群众识毒防毒拒毒的能力。去年以来,我市共破获毒品案件268起,刑拘毒品犯罪嫌疑人353名,起诉毒品犯罪嫌疑人250名,缴获各类毒品5437.45克;查获吸毒人员1453名,强制隔离戒毒972名,新发现吸毒人员301名,“四禁”工作取得了显著成效。

活动当天,还开展了反诈集中宣传,向17名受骗群众返还被骗资金240余万元。今年以来,我市公安机关坚持“防范、反制、研判、打击、治理”五位一体,整体推进,不间断发起集群战役,对电信网络诈骗犯罪实现精准化、规模化、一体化打击。据统计,全市今年共破获电信网络诈骗案件463起,成功预警劝阻3256名群众免受危害,避免直接经济损失6500余万元,追缴涉案资金380余万元。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号