欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019-12-11  星期三
当前位置 > 网站首页 > > 工作动态 > 政府部门动态 > 洛阳市司法局召开全体机关干警大会

洛阳市司法局召开全体机关干警大会

发表时间:2019-08-02 浏览次数:908

7月31日上午,市司法局在五楼会议室召开市司法局机构改革第二阶段工作推进会。会议分两个议程:一是党组成员、政治部主任高沛同志宣读科室人员调整名单。二是党组书记、局长蒋智涛同志讲话。会议由党组成员、副局长牛振宇同志主持。

高主任宣读24个科室人员调整名单后,蒋局长指出机构改革对司法局来说既是重大发展机遇,也是重大的挑战。局机关4月份完成了定编,现在按照机构改革要求和规定的时间节点,完成定岗定员。按照“一个统筹,四大职能”的总体要求,本次定岗定员遵循了三个原则:

一是大稳定小调整,保持工作的连续性;

二是坚持人岗相宜的原则,激发工作活力潜能;

三是贯彻机构改革整体精神,促进高效优化。

蒋局长要求大家站在新的起点,立足新的岗位,瞄准新的目标,按照新的要求,尽职尽责尽心尽力干好本职工作。

蒋局长最后强调:

一是加强人员融合,适应角色转换,尽快进入状态。这次调整,人员相互交叉,一定要尽快融合、相互学习,研究学习新的工作内容和职责,切实担负起责任,真正做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”,尤其是后面六个字,务必要对标对表,立行立改。

二是振奋精神,勇于进取。最近省司法厅召开了一系列会议,基本覆盖了业务工作的方方面面,但是从省厅多次会议中,厅领导的讲话和会议材料上都没有提到洛阳的工作、经验、好的做法,从中可以反映出洛阳市的司法行政工作在全省的位置,还有很大的差距,这与洛阳市副中心城市的地位极不匹配,全局各业务科室,要谋划一两项重点亮点工作,不断努力实践,力争取得新的突破。

三是在新的起点上,创新工作,以新的业绩迎接新中国成立70周年华诞。司法行政系统工作是业务强的政治工作,同时也是政治性强的业务工作,我们要“跳出司法看司法,跳出司法干司法”。各位科长不仅既要当指挥员,又要做战斗员。切实担负起责任,做到率先垂范,积极发挥潜能,创新开展工作。全体同志要不负组织培养,不负人民群众的期盼,力争做到“政治站位要适应,工作标准要适应,工作节奏要适应,工作方法要适应,工作作风要适应,工作效果要适应”。让我们洛阳的司法行政工作立足新时代、站在新起点、踏上新征程;让我们开拓进取,不断创新发展,完成融合提升,创造新的业绩,让我们洛阳的司法行政工作得到上级组织认可、人民群众的满意。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号