欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019-12-11  星期三
当前位置 > 网站首页 > > 工作动态 > 政务要闻 > 拥军优属 洛阳法援在行动

拥军优属 洛阳法援在行动

发表时间:2019-08-02 浏览次数:1761

为切实做好军人军属法律援助工作,发挥法律援助在维护军人军属合法权益中的职能作用,在“八一”建军节来临之际,洛阳市司法局法律援助中心组织各县(市、区)司法局开展了“法律援助进军营”宣传活动,扎扎实实拥军优属。

洛宁县司法局与县人武部认真研究、细致沟通,在军人军属法律援助工作站的基础上成立了洛宁县涉军维权法律顾问团,建立健全了涉军维权法律服务工作机制。法律顾问团以让军人保家卫国,让军属安居乐业为理念,以解答法律咨询、开展法治宣传、接受办理涉军维权案件为工作职责,着力化解涉军维权矛盾纠纷、切实维护军人军属合法权益。

新安县司法局走进武警驻新安县看守所中队开展了“法律援助进军营”宣传活动。县司法局党组书记、局长郭建芳向武警官兵们表达了节日的慰问,表示司法局将以高效而优质的法律援助服务努力为军人军属排忧解难,让军人安心保家卫国,让军属安居乐业。河南慕容律师事务所律师围绕生活中常见的婚姻家庭纠纷、交通事故纠纷及房产纠纷等法律问题,结合典型案例,深入浅出地为武警官兵们上了一堂生动精彩的法治课。律师与官兵们进行了现场互动,一对一答疑解惑,并向官兵们赠送了《军人军属法律援助指南》、《法律进乡村》、《法律进社区》、《法律援助便民卡》等法治宣传大礼包以及纯净水、西瓜等慰问品,在炎炎夏日为他们送去了一份清凉。

伊川县司法局在局党组书记、局长马庆民的带领下,走进武警伊川中队开展“法律援助进军营”活动。河南绿洲律师事务所律师结合“昆山龙哥案”,向武警官兵宣传了“正当防卫”相关法律法规,现场解答了官兵提出的婚姻家庭、交通事故、经济合同等问题。

此次法律援助进军营活动,发放各类法治宣传资料1000余份,解答咨询300余人次,受到了广大官兵的一致好评。

“法律援助进军营”宣传活动的开展,提高了军人军属对法律援助的知晓率,增强了他们依法维护自身合法权益的意识和法律知识水平,在军民之间建立起了深厚的血肉联系和鱼水深情。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号