欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019-11-17  星期日
当前位置 > 网站首页 > > 工作动态 > 政府部门动态 > 市司法局党组书记、局长白剑同志给机关全体同志上专题党课

市司法局党组书记、局长白剑同志给机关全体同志上专题党课

发表时间:2019-10-10 浏览次数:1569

      按照市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排, 10月10日上午,局党组书记、局长白剑同志给局机关全体人员上了一堂富有深刻教育意义的专题党课。市委第十五巡回指导组翟文洁同志现场进行指导。




      在专题党课上,白剑同志围绕“守初心、担使命”这一主题,阐述了我们党的奋斗目标。“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”实现共产主义远大理想、实现中华民族伟大复兴中国梦和实现人民对美好生活的向往,不仅是对我们的激励和引领,更是我们前进的精神支撑和强大动力。我们要以坚定的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,向着实现共产主义远大理想目标去奋斗;要用追梦的自觉、圆梦的自信、筑梦的自强,向着实现中华民族伟大复兴中国梦目标去奋斗;要以知民情、纳民意的真心,顺民意、化民怨的诚心,惠民生、促民富的决心,向着实现人民对美好生活向往的目标去努力。中国梦是几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。实现中国梦,需要我们党员领导干部争做追梦的推动者、圆梦的促进者和筑梦的践行者。


 白剑在讲课中指出,全市司法行政干警要永葆全心全意为人民服务的宗旨,坚决做到对党忠诚、信念坚定、恪尽职守、敢于担当、攻坚克难。

 全体党员首先要有忠诚的信仰信念。忠诚是担当的应有之义,讲担当必须讲忠诚,没有忠诚,担当就是“无源之水,无本之木”,就会失去动力、就会偏离方向,也不能长久坚持。而这个忠诚,就是对党的忠诚,对中国特色社会主义伟大事业的忠诚,就是要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

 全体党员要有敢于牺牲奉献的无私精神。不谋私利、赤诚奉献才能从党的性质和根本宗旨出发,从人民根本利益出发谋根本、谋大利。作为共产党人,要以“功成不必在我”的忘我境界和“功成必定有我”的使命担当,一棒接着一棒跑、一锤接着一锤敲,善始善终、善作善成,努力创造经得起实践、人民、历史检验的成绩。

 全体党员要有勇于创新的进取意识。我们要像古人那样、学会用“苟日新、日日新、又日新”来激励自己不断创新,要焕发创造激情、激发创造活力、增强创新意识,不能习惯于按模式办事、凭经验办事、靠感觉办事。我们共产党人不能满足于取得的成绩,更不能固步自封,必须在不断创新中求得发展。

         听完白剑同志的专题党课后,广大党员纷纷表示,必须牢记宗旨意识,为民服务、为民造福。我们共产党人一直同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,这是我们党战胜一切困难和风险的根本保证。离开了人民,我们就会一事无成!为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命。我们全体党员干部要把人民放在心中最高位置,虚心向群众学习,真心对群众负责,热心为群众服务,诚心接受群众监督;想问题、作决策、办事情都要站在人民的立场上,都要从有助于解决群众的难题、有利于增进人民福祉的角度出发想问题、办事情;要胸怀强烈的政治责任感、历史使命感,把人生理想融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业之中。当前,我们正处在一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,我们必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,勇立潮头、奋勇搏击,在推动洛阳高质量发展、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章中展现担当、贡献力量。


版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号